jueves, 26 de febrero de 2015

Masa para 8 pizzas de 10 cm de diámetro.



Ingredientes:

  • 250 gr Harina
  • 142 gr Agua templada
  • 10 ml Aceite de oliva
  • 5 gr Sal
  • 5 gr Levadura fresca de panadero.


Elaboración:

Pesar los ingredientes y tamizar la harina con la ayuda de un gran colador.
En un bol, poner la levadura, el aceite, el agua templada, la sal mezclada con harina y remover con una espátula.
Volcar sobre la encimera enharinada y amasar, con las manos enharinadas, hasta conseguir una masa lisa, elástica y homogénea.
Formar una pelota y colocar en el bol arropada con un paño para que repose, al menos 30 minutos.


Dividir la masa y bolear (sacar el poco gas apretando bien y dando forma de bola).
Precalentar el horno a 180ºC
Estirar con el rodillo las bolas, presionando ligeramente por ambas caras y todos los lados hasta conseguir bases de un grosor 3-4 mm y un diámetro de 10 cm, y colocar sobre un papel de horno en la rejilla del horno o silpak arropado con un paño mientras preparamos el relleno: Jamón york, queso rallado, salsa de tomate casera o comercial, orégano, aceitunas negras, bacon, cebolla caramelizada, bonito en escabeche, piña, pimiento asado, chorizo en brunoise, anchoas, etc. a elegir o añadir el gusto.




Rellenar primero poniendo una base de salsa de tomate, ingrediente a elegir, queso rallado y orégano y hornear durante 8 -10 minutos o verlas cocinadas, lo notaremos por el olor a pan que desprenden.


No hay comentarios:

Publicar un comentario