Masa para 8 pizzas de 10 cm de diámetro.
Ingredientes:
- 250 gr Harina
- 142 gr Agua templada
- 10 ml Aceite de oliva
- 5 gr Sal
- 5 gr Levadura fresca de panadero.
Elaboración:
Pesar los ingredientes y tamizar la harina con la ayuda de
un gran colador.
En un bol, poner la levadura, el aceite, el agua templada, la
sal mezclada con harina y remover con una espátula.
Volcar sobre la encimera enharinada y amasar, con las manos
enharinadas, hasta conseguir una masa lisa, elástica y homogénea.
Formar una pelota y colocar en el bol arropada con un paño
para que repose, al menos 30 minutos.
Dividir la masa y bolear (sacar el poco gas apretando bien y
dando forma de bola).
Precalentar el horno a 180ºC
Estirar con el rodillo las bolas, presionando ligeramente
por ambas caras y todos los lados hasta conseguir bases de un grosor 3-4 mm y
un diámetro de 10 cm, y colocar sobre un papel de horno en la rejilla del horno
o silpak arropado con un paño mientras preparamos el relleno: Jamón york, queso
rallado, salsa de tomate casera o comercial, orégano, aceitunas negras, bacon,
cebolla caramelizada, bonito en escabeche, piña, pimiento asado, chorizo en
brunoise, anchoas, etc. a elegir o añadir el gusto.
Rellenar primero poniendo una base de salsa de tomate,
ingrediente a elegir, queso rallado y orégano y hornear durante 8 -10 minutos o
verlas cocinadas, lo notaremos por el olor a pan que desprenden.
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