COSTILLAR DE CORDERO LECHAL AL HORNO
INGREDIENTES
·
Cortes de
costillar de cordero lechal
·
Pimienta negra
·
Orégano
·
2
dientes de ajo
·
2
chalotas o cebollas pequeñas
·
Aceite
de oliva virgen extra
·
Sal
·
Patatas
pequeñas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C. Pelar los ajos y rallarlos,
añadir el orégano, la pimienta negra, sal y el aceite de oliva para hacer una
marinada para frotar el costillar. Pelar las chalotas y reservar.
Limpiar los cortes del costillar del exceso de grasa y
preparar, liberar las costillas de su carne cortando los laterales y la parte
frontal y trasera, haciendo bajar la carne en una pieza hacia la base del
costillar. Recoger la carne dejando una superficie lisa y atar para que
conserve la forma durante la cocción.
Raspar con la hoja del cuchillo las fibras que hayan podido
quedar en las costillas para que quede más limpio en la presentación. Unta la
carne de los costillares con la marinada (lo ideal es dejar reposar una media
hora) y cubre las costillas con papel de aluminio para que no se quemen en el
horneado.
Poner los cortes de costillar de cordero lechal en la
bandeja del horno untada con aceite de oliva, añade las chalotas, las patatas
peladas e introdúcela en el horno. El tiempo de horneado dependerá del tamaño
de las piezas de carne y del horno, en ese tiempo hay que regar la carne con el
jugo que se va depositando en la bandeja tres o cuatro veces.
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