viernes, 13 de febrero de 2015

MERLUZA EN SALSA VERDE





INGREDIENTES

Rodajas de merluza y sal
Salsa verde:
·         Aceite
·         Ajo picado
·         Cebolla
·         Un manojo de perejil
·         Vino blanco
·         1 cda de harina
·         Fumet de pescado
Guarnición:
·         Huevo cocido
·         Gambas o langostinos
·         Patatas y zanahorias torneadas

ELABORACIÓN

Tornear las patatas y las zanahorias y cocer partiendo de agua fría salada. Cocer el huevo. Pelar las gambas, limpiar las rodajas de merluza de piel y espinas y formar los medallones, hacer un fumet con las espinas del pescado más las cabezas y carcasas del marisco.
Elaborar la salsa verde dorando ajo en aceite, añadir cebolla picada, ligeramente sazonada y pochar a fuego flojo y tapado 15’. Añadir el manojo de perejil, vino blanco y reducir. Añadir la harina y rehogar. Añadir fumet y hervir lento 10’. Triturar, pasar por un chino y añadir perejil muy picado.
Introducir los medallones sazonados en la salsa y cocer dos minutos, añadir las gambas peladas y cocer muy suave dos minutos más.
Saltear con ajo y perejil las verduras escurridas y servir junto con el pescado y el huevo duro.

CONSEJOS Y VARIACIONES


Se puede elaborar con cualquier pescado blanco como rape, pescadilla gorda, mero, etc. así como la guarnición que puede variar como chirlas, cocochas de merluza, guisantes, cabezas de espárragos, almejas, etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario