MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
Salsa
verde:
·
Aceite
·
Ajo picado
·
Cebolla
·
Un manojo de perejil
·
Vino blanco
·
1 cda de harina
·
Fumet de pescado
Guarnición:
·
Huevo cocido
·
Gambas o langostinos
·
Patatas y zanahorias torneadas
ELABORACIÓN
Tornear
las patatas y las zanahorias y cocer partiendo de agua fría salada. Cocer el
huevo. Pelar las gambas, limpiar las rodajas de merluza de piel y espinas y
formar los medallones, hacer un fumet con las espinas del pescado más
las cabezas y carcasas del marisco.
Elaborar
la salsa verde dorando ajo en aceite, añadir cebolla picada, ligeramente
sazonada y pochar a fuego flojo y tapado 15’. Añadir el manojo de perejil, vino
blanco y reducir. Añadir la harina y rehogar. Añadir fumet y hervir lento 10’.
Triturar, pasar por un chino y añadir perejil muy picado.
Introducir
los medallones sazonados en la salsa y cocer dos minutos, añadir las gambas
peladas y cocer muy suave dos minutos más.
Saltear
con ajo y perejil las verduras escurridas y servir junto con el pescado y el
huevo duro.
CONSEJOS Y VARIACIONES
Se
puede elaborar con cualquier pescado blanco como rape, pescadilla gorda, mero,
etc. así como la guarnición que puede variar como chirlas, cocochas de merluza,
guisantes, cabezas de espárragos, almejas, etc
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