CROQUETAS CASERAS DE COCIDO Y JAMÓN
Ingredientes:
·
200 gr Mantequilla
·
200 gr Harina
·
700 ml Leche
·
1 cebolla claveteada (opcional)
·
Sal
·
Nuez moscada
·
Pollo y jamón picado
·
1 Huevo duro
·
Harina
·
Huevo batido
·
Pan rallado
·
Aceite para freír
Elaboración:
Cocer
el huevo.
Calentar
la leche hasta hervir con la sal, pimienta, cebolla y nuez moscada.
Picar
el pollo y el jamón.
A fuego
mediano hacer una bechamel:
Fundir
la mantequilla, añadir harina y remover, añadir la leche hirviendo, bajar el
fuego y mover con varilla para que no queden grumos.Se
añaden las guarniciones: el pollo, jamón y huevo rallado, remover y poner la
masa en una fuente. Tapar la masa con fil para que no se reseque.
Después
de reposar unas horas, hacer cilindros largos y finos con la masa, cortar,
rebozar en harina, huevo y pan rallado.
Freír
en abundante aceite muy caliente.
Consejos y variaciones:
Se
puede dorar cebolla muy picada en mantequilla.
Las
guarniciones pueden ser de pescados o mariscos, gamba salteada, merluza, etc.
deberán añadirse al final y en su punto cocinadas.
EL PRÁCTICO
La base de las croquetas es de un picadillo de ave, caza o pescado, y como elemento auxiliar, champignons, o setas, jamón o lengua, trufas, etc. mezclado con una salsa Bechamel reducida y ligada con yemas. Sazonada, punta de cayena y nuez. cocer a punto y ponerlo a enfriar. Luego dividir y formar las croquetas, panarlas a la Inglesa. Freír al momento a gran fritura. Servir sobre servilleta bouquet de perejil frito y acompañar de una salsa en relación con el elemento principal. Pueden servirse con guisantes, jardinera, etc.
Ave: carne de ave, champignons y trufa.
Bergère: carne de cordero, setas y trufas.
Catalana. Bacalao machacado, mezclado con un puré Duquesa y un poco de Bechamel perfumado con un poco de ajo y perejil. Salsa de tomate.
Chasseur. Carne de caza de plluma, champignons y trufas.
Diable. Ostras y champignons fuertes en cayena. Gastronome. Carne de caza de pluma, foie-gras y trufa.
Indienne: arroz cocido con caldo de pescado perfumado al Curry y lo mismo de langosta
Jean-Bart. Picadillo de langosta y lo mismo de ostras, punta de cayena.
Maíz: maíz cocido en grano o molido y lo mismo de Bechamel ligada.
Wàshington. Operar como de maíz. Darles la forma de peras
No hay comentarios:
Publicar un comentario