lunes, 9 de febrero de 2015

CROQUETAS CASERAS DE COCIDO Y JAMÓN



Ingredientes:

·         200 gr Mantequilla
·         200 gr Harina
·         700 ml Leche
·         1 cebolla claveteada (opcional)
·         Sal
·         Pimienta blanca molida
·         Nuez moscada
·         Pollo y jamón picado
·         1 Huevo duro
·         Harina
·         Huevo batido
·         Pan rallado
·         Aceite para freír

Elaboración:
Cocer el huevo.

Calentar la leche hasta hervir con la sal, pimienta, cebolla y nuez moscada.
Picar el pollo y el jamón.
A fuego mediano hacer una bechamel:
Fundir la mantequilla, añadir harina y remover, añadir la leche hirviendo, bajar el fuego y mover con varilla para que no queden grumos.Se añaden las guarniciones: el pollo, jamón y huevo rallado, remover y poner la masa en una fuente. Tapar la masa con fil para que no se reseque.
Después de reposar unas horas, hacer cilindros largos y finos con la masa, cortar, rebozar en harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite muy caliente.

Consejos y variaciones:

Se puede dorar cebolla muy picada en mantequilla.

Las guarniciones pueden ser de pescados o mariscos, gamba salteada, merluza, etc. deberán añadirse al final y en su punto cocinadas. 

EL PRÁCTICO

La base de las croquetas es de un picadillo de ave, caza o pescado, y como elemento auxiliar, champignons, o setas, jamón o lengua, trufas, etc. mezclado con una salsa Bechamel reducida y ligada con yemas. Sazonada, punta de cayena y nuez. cocer a punto y ponerlo a enfriar. Luego dividir y formar las croquetas, panarlas a la Inglesa. Freír al momento a gran fritura. Servir sobre servilleta bouquet de perejil frito y acompañar de una salsa en relación con el elemento principal. Pueden servirse con guisantes, jardinera, etc.
Ave: carne de ave, champignons y trufa.
Bergère: carne de cordero, setas y trufas.
Catalana. Bacalao machacado, mezclado con un puré Duquesa y un poco de Bechamel perfumado con un poco de ajo y perejil. Salsa de tomate.
Chasseur. Carne de caza de plluma, champignons y trufas.
Diable. Ostras y champignons fuertes en cayena. Gastronome. Carne de caza de pluma, foie-gras y trufa.
Indienne: arroz cocido con caldo de pescado perfumado al Curry y lo mismo de langosta
Jean-Bart. Picadillo de langosta y lo mismo de ostras, punta de cayena.
Maíz: maíz cocido en grano o molido y lo mismo de Bechamel ligada.
Wàshington. Operar como de maíz.  Darles la forma de peras

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