lunes, 16 de febrero de 2015

CREMA VICHY (ZANAHORIAS).


INGREDIENTES 3 PAX

·         50 gr mantequilla
·         75 gr blanco de puerro brunoise
·         250 gr zanahoria brunoise/juliana
·         250 gr patata cachelos
·         750 ml fondo blanco
·         50 ml de nata liquida para cocinar 18% MG
·         Sal y pimienta blanca.

ELABORACIÓN

Fundir la mantequilla y rehogar el puerro y la zanahoria ligeramente sazonados a fuego lento y tapado 20-25’.
Añadir la patata y remover, fondo y sazonar, cocer lento hasta ver todas las verduras cocinadas.
Triturar, pasar, levantar y rectificar. Enriquecer con nata

CONSEJOS Y VARIACIONES


·   Crema Parmentier, de patata.
·   Crema Potirón, de calabaza
·   Crema Dubarry, de coliflor
·   Crema Argentinil, de espárragos blancos.
·   Crema Saint Germain, de guisantes
·   Crema de hortalizas frescas (cebolla, puerro, zanahoria,  apio, tomate, patatas).

·   Crema de ave reina, con puerro, harina, fondo blanco, leche,  yema de huevo, nata y blanco de ave cocido (pechuga  limpia)

No hay comentarios:

Publicar un comentario