NATILLAS MADRILEÑAS
INGREDIENTES
·
1 L de leche y aromas
·
175 gr de azúcar
·
20 gr Maicena
·
6 yemas de huevo
ELABORACIÓN
Aromatizar
la leche en un cazo con parte del azúcar, reservando un poco de leche fría en
un bol.
Añadir
al bol el resto del azúcar, maicena y yemas, por este orden y mezclar sin
batir.
Añadir
la leche del cazo colando directamente al bol, mezclar el conjunto y colar de
nuevo al cazo. Poner a fuego suave removiendo con espátula hasta que napa la
cuchara, no deben hervir ni sobrepasar los 88 º C.
Retirar
y cambiar a otro recipiente para enfriar lo más rápido posible (una jarra alta
dentro de un bol más grande con agua fría con hielos) con la espátula dentro de
la crema removiendo frecuentemente para evitar que se haga nata. Una vez frías
las natillas sacar la cuchara y mantener en cámara en la misma jarra.
Servir
en pequeños bols y espolvorear canela.
CONSEJOS Y VARIACIONES
Se
suelen acompañar con unas lenguas de gato o soletillas.
Se
pueden aromatizar con chocolate, palo de canela, café, zeste de naranja o de limón, cardamomo,
vainilla, regaliz, etc.
Lo más
común es repartirlas en pequeños bols recién hechas y ponerles una galleta
encima para conseguir una capa de nata, lo cual es un error. Unas natillas bien
hechas no deben tener esa ligera capa de nata, aunque hay mucha personas que
así las prefieren.
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