SALMOREJO
INGREDIENTES
·
Tomates de pera naturales
·
Pan duro
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Ajo sin el germen
·
Sal
·
Aceite de oliva
Guarnición:
·
Huevo duro
·
Jamón serrano
·
Tomate pera enano
·
Aceite de perejil
ELABORACIÓN
Triturar
todos los ingredientes, excepto el aceite, con la batidora y pasar a un
recipiente limpio a través de un chino añadiendo el aceite y triturar otra vez para
que ligue. Reservar
Preparar
la guarnición muy picadita, el tomatito se pela bien escaldándolo. Mezclar el
perejil muy picado con el aceite.
Servir
como una sopa fría y añadirle la guarnición con unas gotas de aceite de perejil
CONSEJOS Y VARIACIONES.
Todo esto
queda muy bien en las máquinas modernas que nos facilitan mucho el trabajo en
cocina, pero teniendo una batidora y un chino es suficiente.
Se
pueden elegir huevos de codorniz si queremos esmerar la presentación poniendo
medio por persona.
Habréis
visto recetas a las que se le pone vinagre, es cierto, pero no es necesario
pues con el ácido del tomate es suficiente. Se puede poner en poca cantidad y
si es aromatizado le dará un sabor diferente
El salmorejo es
una crema fría de hortalizas ligada con pan y aceite tradicional de Córdoba, pero
esta receta es popular en toda España y cada vez se hacen más variaciones y
presentaciones originales y diferentes.
Resulta un gran plato, económico y apetecible ahora que
llega el buen tiempo
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