TARTA CORAZÓN
INGREDIENTES
Bizcocho ligero:
- 4 Huevos.
- 110 gr Azúcar
- 60 gr Harina
- 60 gr Maizena
- Impulsor
- Aromas: esencia de vainilla, zeste de naranja
Almíbar: 500 gr
Agua + 500 gr Azúcar.
Chantilly: 1 L
Nata para montar, 150 gr Azúcar glass. Vainillina.
Ganache rojo: 250
gr cobertura de chocolate blanco, 80 ml de nata para montar y colorante rojo
alimentario
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180°C.
Engrasar dos moldes cuadrados y dos moldes
redondos con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar.
En una cacerola grande hacemos el almíbar,
poniendo el agua primero y después el azúcar, lo dejamos a fuego flojo que se
disuelva por sí mismo y sin remover en ningún momento, quitar la espuma con un
colador, apagar cuando esté totalmente el azúcar disuelto y reservar.
Pesamos la carga (harina+maizena+impulsor) y tamizamos
todos los elementos juntos.
Pesamos el azúcar directamente en el bol donde
añadimos los 4 huevos y aromas. Ponemos el bol directamente sobre la cacerola
del almíbar con mucho cuidado al batir que no nos caiga nada dentro, con el
calor el batido monta mejor. El batido si es manual debe de ser por un tiempo
de 15', a máquina 10', hasta que quede cremoso, le cueste trabajo hundirse
y haya duplicado su volumen.
Añadimos con un colador grande parte de la carga
tamizándola de nuevo, envolviendo rápidamente con una lengua hasta que quede la
mezcla sin grumos de harina, añadimos el resto de la carga envolviendo otra
vez. Esta operación es delicada, pues si lo hacemos con mucha brusquedad
romperemos todas las celdillas de aire que hemos creado con el batido, debemos
ser rápidos pero cuidadosos con los movimientos al mezclar y hacerlo en 2-3
veces. Poner la mezcla en los moldes y hornear 180°C/12'-15'. Comprobar la
cocción con un palillo largo, si sale completamente limpio el bizcocho está
listo.
Montar la nata y reservar.
Dividir los bizcochos por la mitad
horizontalmente, dividir los bizcochos redondos a la mitad con un corte
vertical.
Encajar los corazones grandes, que son la base de
la tarta, con un bizcocho cuadrado y dos mitades redondas pegándolos con nata
montada y reservar un rato en congelador para que queden compactos. Hacer lo
mismo con los corazones pequeños.
Mientras podemos hacer el ganache rojo. Fundir la
cobertura a potencia baja en el micro en intervalos de un minuto y templar la
nata, esta operación se puede hacer en el horno recién apagado con la puerta
abierta y colocándolo a su entrada, no al fondo. Cuando esté la cobertura
totalmente fundida mezclar con la nata atemperada, quedará una mezcla muy
brillante si está bien homogeneizada. Dar color y reservar en baño maría
caliente.
Emborrachar un corazón con almíbar con ayuda de
una brocha.
Extender una capa de nata montada con la
ballena.
Poner encima el siguiente corazón, emborrachar y proceder
a montar el corazón pequeño encima del grande de la misma forma
Bañar con el ganache rojo y adornar con rosetones
de nata montada.
CONSEJOS Y
VARIACIONES
Negra:
200/200 ml de nata
Con
leche: 200/100 ml de nata
Blanca:
250/80 ml de nata
Se
pueden bañar los corazones de diferente color y luego montar el pequeño sobre
el grande
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