lunes, 9 de febrero de 2015

REVUELTO DE SETAS Y GAMBAS


INGREDIENTES 2 PAX

·         50 ml de aceite
·         1 diente de ajo
·         100 gr de setas
·         100 gr de gambas
·         5 huevos
·         30 gr de mantequilla
·         Sal
·         Perejil picado
·         50 ml de nata liquida 18% MG
·         Hojaldre y huevo batido

ELABORACIÓN








Estirar y cortar el hojaldre con la ayuda de unos moldes, ya sean redondos o cuadrados, y formar dos vol-au-vents por persona. Reposar 10’ minutos cortados, pinchar la base con un tenedor para que no suban, pintar con huevo batido y hornear a 200-210ºC durante 12’-15’.
Limpiar las setas y cortar en juliana. Pelar las gambas. En una sartén con poco aceite añadir ajo picado, saltear las setas y las gambas. Reservar.
Batir los huevos sazonados y cuajarlos con la mantequilla a fuego muy suave sin dejar de remover con la varilla y dejarlos a medio hacer. Añadir la guarnición y la nata. Retirar del fuego y remover.
Servir sobre los vol-au-vents de hojaldre y espolvorear perejil picado

GUARNICIONES, EL PRÁCTICO



Artichauts. Mezclar con fondos de alcachofas salteados a la manteca
Archiduchesse. Mezclar con salpicón de jamón y champignons al Paprika. Bouquet de puntas de espárragos.
D’Aumale. Mezclar con tomate fresco.  Bouquet de riñones al Madera
Bacon. Servir sobre tostada de pan. Por encima, tajadas de tocino ahumado salteado.
Espagnole. En medios tomates cocidos con aceite y guarnición juliana de pimientos asados, salteados ala Provenzal.

Mercèdes. Mezclar puntas de espárragos verdes y dados de tomate

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