ESCALOPE SAN JACOBO DE POLLO CON PATATAS ASADAS A LA
CREMA
INGREDIENTES:
·
Pechuga de pollo deshuesada y fileteada.
·
Adobo: sal y pimienta molida.
·
Lonchas de queso cremoso
·
Lonchas de jamón serrano
·
Empanado: harina, huevo batido, perejil, ajo picado
y pan rallado
·
Patatas pequeñas y sal gorda
·
Sal, pimienta molida y nuez moscada
·
1 dl de nata
·
50 gr queso rayado
ELABORACIÓN.
Lavar las
patatas, envolver en papel de aluminio, colocar en la placa o fuente con una
base de sal gorda de 2 cm y asar a horno medio durante 40-45’.
Una vez
asadas, dividir a la mitad y sacar la pulpa con una cuchara procurando no
romper la piel, que reservamos directamente en la placa del horno boca arriba
dispuestas para rellenar.
Hacer puré
con la pulpa, enriquecer con la nata y sazonar con sal, pimienta molida, nuez
moscada.
Rellenar
las pieles, espolvorear queso rallado y en el momento del servicio gratinar.
Espalmar
los escalopes, sazonar con sal y
pimienta molida. Extender un filete, poner una loncha de jamón serrano, encima
la loncha de queso, cubrir con otro filete bien espalmado.
Empanar
pasando por harina, huevo batido adicionado de perejil y ajo muy picados en su
punto de sal y pan rallado. Decorar un lado con el envés del cuchillo solo un
lado.
Freír los
San Jacobos en abundante aceite y escurrir sobre un papel absorbente. Gratinar
fuerte las patatas y servir
inmediatamente.
CONSEJOS Y VARIACIONES
Este plato
se hace con escalopes de añojo de ternera, también con escalopes de cerdo o pollo.
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