lunes, 9 de febrero de 2015

ESCALOPE SAN JACOBO DE POLLO CON PATATAS ASADAS A LA CREMA


INGREDIENTES:

·         Pechuga de pollo deshuesada y fileteada.
·         Adobo: sal y pimienta molida.
·         Lonchas de queso cremoso
·         Lonchas de jamón serrano
·         Empanado: harina, huevo batido, perejil, ajo picado y pan rallado
·         Patatas pequeñas y sal gorda
·         Sal, pimienta molida y nuez moscada
·         1 dl de nata
·         50 gr queso rayado

ELABORACIÓN.

Lavar las patatas, envolver en papel de aluminio, colocar en la placa o fuente con una base de sal gorda de 2 cm y asar a horno medio durante 40-45’.
Una vez asadas, dividir a la mitad y sacar la pulpa con una cuchara procurando no romper la piel, que reservamos directamente en la placa del horno boca arriba dispuestas para rellenar.
Hacer puré con la pulpa, enriquecer con la nata y sazonar con sal, pimienta molida, nuez moscada.
Rellenar las pieles, espolvorear queso rallado y en el momento del servicio gratinar.

Espalmar los escalopes, sazonar  con sal y pimienta molida. Extender un filete, poner una loncha de jamón serrano, encima la loncha de queso, cubrir con otro filete bien espalmado.



Empanar pasando por harina, huevo batido adicionado de perejil y ajo muy picados en su punto de sal y pan rallado. Decorar un lado con el envés del cuchillo solo un lado.
Freír los San Jacobos en abundante aceite y escurrir sobre un papel absorbente. Gratinar fuerte las patatas  y servir inmediatamente.



CONSEJOS Y VARIACIONES


Este plato se hace con escalopes de añojo de ternera, también con escalopes de cerdo o pollo.

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