sábado, 21 de febrero de 2015

ROSQUILLAS FRITAS



INGREDIENTES PARA 60 ROSQUILLAS

·         4 huevos
·         200 de Azúcar
·         1’5 dl aceite de baja acidez(174 gr)
·         1.5 dl leche (150 gr)
·         Media copa de anís
·         Zeste de limón o naranja en su defecto
·         800-900 gr de harina floja
·         1 cda impulsor
·         1 cda bicarbonato
·         Rebozado: azúcar y canela molida

ELABORACIÓN

Batir los huevos con el azúcar, ir mezclando y añadiendo la leche, aceite, anís y zeste.
Agregar harina, reservando 200 gr, bicarbonato e impulsor.
Trabajar con la mano hasta obtener una masa blanda (se añade el resto de la harina si fuera necesario). Arropar con un paño
Formar bolas de 8-10 gr y colocar sobre la mesa untada ligeramente con aceite, unir de dos en dos presionando en el centro y agrandar hasta 4-5 cm de ø.
Freír en aceite de baja acidez no muy caliente, voltear y dorar por los dos lados. Escurrir y rebozar de azúcar y canela molida.



CONSEJOS Y VARIACIONES

El aceite debe ser con poca acidez o en su defecto, freír en ellos una cáscara de limón antes de utilizarlo.

Se sirven tal cual para meriendas y desayunos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario