ROSQUILLAS FRITAS
INGREDIENTES PARA 60 ROSQUILLAS
·
4 huevos
·
200 de Azúcar
·
1’5 dl aceite de baja acidez(174 gr)
·
1.5 dl leche (150 gr)
·
Media copa de anís
·
Zeste de limón o naranja en su defecto
·
800-900 gr de harina floja
·
1 cda impulsor
·
1 cda bicarbonato
·
Rebozado: azúcar y canela molida
ELABORACIÓN
Batir
los huevos con el azúcar, ir mezclando y añadiendo la leche, aceite, anís y
zeste.
Agregar
harina, reservando 200 gr, bicarbonato e impulsor.
Trabajar
con la mano hasta obtener una masa blanda (se añade el resto de la harina si
fuera necesario). Arropar con un paño
Formar
bolas de 8-10 gr y colocar sobre la mesa untada ligeramente con aceite, unir de
dos en dos presionando en el centro y agrandar hasta 4-5 cm de ø.
Freír
en aceite de baja acidez no muy caliente, voltear y dorar por los dos lados.
Escurrir y rebozar de azúcar y canela molida.
CONSEJOS Y VARIACIONES
El aceite
debe ser con poca acidez o en su defecto, freír en ellos una cáscara de limón
antes de utilizarlo.
Se
sirven tal cual para meriendas y desayunos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario