FUMET
DE PESCADO
INGREDIENTES
- 5 L de agua fría
- 1 kg de morralla o pescado de roca, cabezas y espinas de pescados blancos.
- Dientes de ajo sin pelar (opcional)
- 100 gr de cebolla en aros
- 100 gr de zanahoria
- 100 gr de verde de puerro
- 25 gr de apio
- Un tomate maduro entero (opcional)
- 3 granos de pimienta en grano.
- 1 clavo y poca sal.
- Bouquet garnie (laurel, tomillo y perejil).
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes
en una marmita y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir bajar
el fuego y quitar la espuma.
Mantener un hervor continuado
durante 20-25 minutos, si excede de tiempo amarga.
Reposar y colar por chiño y
estameña
Enfriar rápidamente.
Conservar en cámara no más de
tres días
Sirve como base para
elaboraciones de pescado, ya sean salsas, arroces, marmitako, risottos de
marisco o pescado, paellas, etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario