jueves, 19 de febrero de 2015

FUMET DE PESCADO



INGREDIENTES

  • 5 L de agua fría
  • 1 kg de morralla o pescado de roca, cabezas y espinas de pescados blancos.
  • Dientes de ajo sin pelar (opcional)
  • 100 gr de cebolla en aros
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de verde de puerro
  • 25 gr de apio
  • Un tomate maduro entero (opcional)
  • 3 granos de pimienta en grano.
  • 1 clavo y poca sal.
  • Bouquet garnie (laurel, tomillo y perejil).


ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes en una marmita y llevar a ebullición.



Cuando empiece a hervir bajar el fuego y quitar la espuma.



Mantener un hervor continuado durante 20-25 minutos, si excede de tiempo amarga.
Reposar y colar por chiño y estameña
Enfriar rápidamente.
Conservar en cámara no más de tres días



Sirve como base para elaboraciones de pescado, ya sean salsas, arroces, marmitako, risottos de marisco o pescado, paellas, etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario