BORRACHOS
INGREDIENTES (para 24 ud)
·
500 gr de harina floja
·
250 gr de agua
·
25 gr de levadura de panadero
·
5 huevos
·
10 gr de sal
·
35 gr de azúcar
·
200 gr de mantequilla
·
Almíbar (500 gr de agua, 250 gr de azúcar y 100 ml de ron)
·
Zeste de naranja o limón
ELABORACIÓN
En un
bol poner el agua templada y la levadura y disolver bien, añadir la harina, la
sal, el azúcar y los huevos y trabajar muy bien con una espátula o con una mano
hasta formar una masa que empiece a despegarse de los laterales.
Atemperar
la mantequilla a potencia baja en el microondas hasta conseguir una textura de
pomada y añadir a la masa homogeneizando bien.
Tapar con fil y dejar fermentar
al doble de su volumen.
Engrasar
unos moldes siliconados con mantequilla.
Desgasificar
la masa removiendo con una espátula para romper su fermentación.
Cargar en una
manga pastelera con boquilla lisa del nº 12 y llenar los moldes hasta la mitad
nada más.
Dejar fermentar
otra vez al doble de su volumen (al menos una hora en un lugar templado y húmedo)
y hornear a 180º C durante 20’.
Dejar enfriar
cinco minutos más y desmoldar.
Preparar
el almíbar dejando disolver el azúcar en el agua a fuego flojo. Una vez
disuelta retirar del fuego y añadir el ron.
Bañar los
borrachos en el almíbar caliente y dejarlos cinco minutos. Escurrir bien y
poner en moldes de nuevo para que retengan el jarabe. Espolvorear con zeste de
naranja.
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