viernes, 20 de febrero de 2015

BORRACHOS



INGREDIENTES (para 24 ud)

·         500 gr de harina floja
·         250 gr de agua
·         25 gr de levadura de panadero
·         5 huevos
·         10 gr de sal
·         35 gr de azúcar
·         200 gr de mantequilla
·         Almíbar (500 gr de agua, 250 gr de azúcar y 100 ml de ron)
·         Zeste de naranja o limón

ELABORACIÓN

En un bol poner el agua templada y la levadura y disolver bien, añadir la harina, la sal, el azúcar y los huevos y trabajar muy bien con una espátula o con una mano hasta formar una masa que empiece a despegarse de los laterales.
Atemperar la mantequilla a potencia baja en el microondas hasta conseguir una textura de pomada y añadir a la masa homogeneizando bien. 
Tapar con fil y dejar fermentar al doble de su volumen.



Engrasar unos moldes siliconados con mantequilla.
Desgasificar la masa removiendo con una espátula para romper su fermentación. 



Cargar en una manga pastelera con boquilla lisa del nº 12 y llenar los moldes hasta la mitad nada más.
Dejar fermentar otra vez al doble de su volumen (al menos una hora en un lugar templado y húmedo) y hornear a 180º C durante 20’.
Dejar enfriar cinco minutos más y desmoldar.


Preparar el almíbar dejando disolver el azúcar en el agua a fuego flojo. Una vez disuelta retirar del fuego y añadir el ron.

Bañar los borrachos en el almíbar caliente y dejarlos cinco minutos. Escurrir bien y poner en moldes de nuevo para que retengan el jarabe. Espolvorear con zeste de naranja.



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