INGREDIENTES
- 50 gr de mantequilla (o aceite)
- 100 gr de puerro
- 150 gr de calabaza
- 125 gr de gambas peladas
- Sal
- Pimienta molida
- Cayena
- 75-100 ml de coñac
- 75 gr de salsa de tomate
- 200 ml de nata 18% MG (para cocinar)
- 4 huevos
ELABORACIÓN
En mantequilla pochar el puerro y la calabaza ligeramente sazonados a fuego flojo y tapado durante 10'. Destapar para que evapore el agua de las verduras, subir el fuego y añadir las gambas sazonadas junto con la cayena.
Con cuidado, retirar del fuego si hace falta, añadir el brandy y flambear.
Añadir la salsa de tomate cuando se haya quemado el alcohol y la nata, retirar inmediatamente para que no esté muy caliente al añadir los huevos.
Retirar la cayena y triturar esta mezcla para verter en el molde que tapamos con papel de aluminio y cuajar en el horno aproximadamente alrededor de una hora. A los 45' se puede comprobar la cocción con un palillo.
Desmoldar una vez frío o dejar en el propio molde y servir porciones individuales, pueden cortarse con un molde, junto con Salsa Rosa y verduras frescas como lechuga, tomates cherries y un poco de cebolla caramelizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario