martes, 1 de diciembre de 2015

PASTEL DE CALABAZA Y GAMBAS




INGREDIENTES

  • 50 gr de mantequilla (o aceite)
  • 100 gr de puerro
  • 150 gr de calabaza
  • 125 gr de gambas peladas
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Cayena
  • 75-100 ml de coñac
  • 75 gr de salsa de tomate
  • 200 ml de nata 18% MG (para cocinar)
  • 4 huevos




ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 170º C y preparar un molde que podamos meter en un baño María para cuajar el pastel.
En mantequilla pochar el puerro y la calabaza ligeramente sazonados a fuego flojo y tapado durante 10'. Destapar para que evapore el agua de las verduras, subir el fuego y añadir las gambas sazonadas junto con la cayena.
Con cuidado, retirar del fuego si hace falta, añadir el brandy y flambear.
Añadir la salsa de tomate cuando se haya quemado el alcohol y la nata, retirar inmediatamente para que no esté muy caliente al añadir los huevos.
Retirar la cayena y triturar esta mezcla para verter en el molde que tapamos con papel de aluminio y cuajar en el horno aproximadamente alrededor de una hora. A los 45' se puede comprobar la cocción con un palillo.



Desmoldar una vez frío o dejar en el propio molde y servir porciones individuales, pueden cortarse con un molde, junto con Salsa Rosa y verduras frescas como lechuga, tomates cherries y un poco de cebolla caramelizada.

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