miércoles, 2 de diciembre de 2015

PISTO MANCHEGO





INGREDIENTES


  • 750 gr de tomate natural pelado y triturado 
  • 500 gr de cebolla 
  • 250 gr de pimiento verde
  • 250 gr de pimiento rojo 
  • 500 gr de calabacín (opcional)
  • 1'5 dl. de aceite
  • Bouquet con laurel y perejil, azúcar y sal
  • Costrones de pan tostado y huevos de codorniz




ELABORACIÓN:


Rehogar la cebolla y el pimiento en el aceite ligeramente sazonado, a fuego lento, dejando ablandar los ingredientes durante 10´, revolviendo de vez en cuando y sin tapar el recipiente.


Añadir el tomate, el azúcar (para contrarrestar su acidez) y el bouquet que haremos envolviendo en verde de puerro unas ramas de perejil y unas hojas de laurel. Dejar cocinar todo otros 10´ más, revolviendo de vez en cuando para que no se agarre y sin tapar el recipiente. Rectificar de sal. 


Retirar el bouquet decorando con los costrones de pan tostado y el huevo de codorniz a la plancha. 


VARIACIONES:

Puede servirse moldeado con un aro. 
Puede acompañarse con  huevos duros en cuartos, chorizo o jamón en dados o huevos fritos a la española y jamón cortado en lonchas muy finas. 
En algunas zonas de España se sustituye el calabacín por berenjena y se incluye pimiento rojo. 
Puede elaborarse con las verduras en brunoise cuando se vaya a aplicar como aperitivo (sobre tostas de pan, servido sobre tartaletas, etc.)



El “pisto a la bilbaína” se elabora de igual forma pero acompañando con unos huevos revueltos cuajados dentro del pisto justo antes de servir y bonito o atún escabechado.

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