lunes, 14 de diciembre de 2015

CREMA DUBARRY, DE COLIFLOR


INGREDIENTES 6 PAX 
  • 50 gr Aceite de oliva
  • Un diente de ajo 
  • 150 gr de puerro
  • Una cebolla
  • 1/2 kg de patatas (opcional)
  • 3/4 kg de coliflor
  • 1'5 L de fondo blanco o agua
  • 100 ml de nata de cocinar
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal, bouquet  y cayena
  • Pan tostado en dados

ELABORACIÓN

En una cacerola poner el aceite y sofreír el ajo, cuando está dorado añadir la cebolla y el puerro y sudar a fuego lento y tapado durante 20 minutos sin que coja nada de color.
Añadir la coliflor, cubrir con el fondo y dejar cocer durante 15 minutos con la cayena y el bouquet (verde de puerro envolviendo laurel, tomillo y perejil).


Retirar del fuego y añadir la nata y la mantequilla. 


Sacar el bouquet y la cayena, triturar y pasar por un chino. Reservar caliente, pues una vez añadida la nata y la mantequilla no debe hervir la crema.
Acompañar con los dados de pan tostado y perejil picado.


Como la coliflor tiene un sabor que no a todos nos gusta, he añadido a esta receta (que originalmente no lo lleva) un toque picante con pimientillos rojos picantes de la Vera, tierra del mejor pimentón, que podéis sustituir por una cayena.



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