CREMA DUBARRY, DE COLIFLOR
INGREDIENTES 6 PAX
- 50 gr Aceite de oliva
- Un diente de ajo
- 150 gr de puerro
- Una cebolla
- 1/2 kg de patatas (opcional)
- 3/4 kg de coliflor
- 1'5 L de fondo blanco o agua
- 100 ml de nata de cocinar
- 50 gr de mantequilla
- Sal, bouquet y cayena
- Pan tostado en dados
ELABORACIÓN
En una cacerola poner el aceite y sofreír el ajo, cuando está dorado añadir la cebolla y el puerro y sudar a fuego lento y tapado durante 20 minutos sin que coja nada de color.
Añadir la coliflor, cubrir con el fondo y dejar cocer durante 15 minutos con la cayena y el bouquet (verde de puerro envolviendo laurel, tomillo y perejil).
Retirar del fuego y añadir la nata y la mantequilla.
Sacar el bouquet y la cayena, triturar y pasar por un chino. Reservar caliente, pues una vez añadida la nata y la mantequilla no debe hervir la crema.
Acompañar con los dados de pan tostado y perejil picado.
Como la coliflor tiene un sabor que no a todos nos gusta, he añadido a esta receta (que originalmente no lo lleva) un toque picante con pimientillos rojos picantes de la Vera, tierra del mejor pimentón, que podéis sustituir por una cayena.
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