lunes, 28 de diciembre de 2015

MOUSSE DE NARANJA

Este postre queda muy suave y poco dulce al hacerse con zumo de naranja en vez de chocolate 


INGREDIENTES

  • 200 ml de zumo de naranja
  • 75 gr de agua
  • 75 gr de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 claras con 50 gr de azúcar 
  • 4 dl de nata líquida 35% MG

ELABORACIÓN

Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar hasta que se disuelvan bien
Fuera del fuego incorporar el zumo y mezclar, añadir las yemas, mezclar y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reforzar añadiendo los 50 gr de azúcar para elaborar un merengue suizo consistente. Por otro lado montar la nata sin azúcar.


Una vez fría la mezcla, incorporarle el merengue con cuidado y a continuación la nata, mezclando con suavidad. Repartir en copas decorar al gusto espolvoreando cacao o canela



VARIACIONES

Pueden añadirse 10 gr de cola de pescado a la vez que las yemas y moldear entonces en PVC alimentario con diversas formas sobre un bizcocho ligero emborrachado de almíbar en plancha  

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