domingo, 27 de diciembre de 2015

ROLLO DE POLLO Y PIÑA


INGREDIENTES

  • ½ K de patatas
  • Sal, pimienta molida y nuez moscada
  • 25 gr de mantequilla
  • Una lechuga romana pequeña
  • Pechuga de pollo o pollo cocinado sobrante de otra elaboración
  • 3-4 rodajas de piña
  • Aceitunas
  • Pimiento morrón
  • Mahonesa

ELABORACIÓN

Cocer las patatas partiendo de agua fría con sal hasta que estén bien tiernas, escurrir muy bien y pelar cuando pierdan un poco temperatura, sazonar y añadir la mantequilla. Estrujar con un tenedor para obtener un puré muy seco.


Limpiar bien la lechuga y reservar el cogollo final. Lavar, escurrir muy bien, con centrifugadora, y picar muy fino el resto para ponerlo en un bol. Añadir picados la piña, las aceitunas, el pollo cocinado y el pimiento morrón. Añadir un par de cucharadas de mahonesa y mezclar.
Es importante que esta mezcla no tenga mucha humedad, escurrir y secar si fuera necesario bien los ingredientes antes de picarlos muy finos.


Sobre un fil extender el puré, poner en medio el relleno y con la ayuda del fil enrollar para conseguir un cilindro similar a una piña natural. Reservar un poco en frío para que endurezca. 


Picar las aceitunas de forma circular. Untar el tronco con una fina capa de mahonesa y adornar con las aceitunas y el tronquito de lechuga.


CONSEJOS Y VARIACIONES.

El relleno puede variar teniendo en cuenta que combine bien con el puré de patata

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