domingo, 20 de diciembre de 2015

ROLLITOS DE PRIMAVERA


INGREDIENTES
  • 50 gr agua
  • 100 gr harina y pizca de sal
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • Una zanahoria grande
  • Repollo
  • Aceite de oliva
  • 150 gr de carne picada
  • Sal y pimienta molida

Salsa agridulce:
  • 1 cd salsa de soja, 
  • 2 cd agua, 
  • 2 cd vinagre, 
  • 3 cd zumo de naranja, 
  • 4 cd de miel, 
  • 4 cd vino blanco

ELABORACIÓN

En una cacerola con un poco aceite saltear la carne sazonada con sal y pimienta, retirar y dorar ajo picado, añadir la cebolla, zanahoria y repollo en juliana ligeramente sazonado. Cocinar a fuego flojo y tapado durante al menos 20’. Añadir la carne cuando estén cocinadas las verduras y mezclar bien.
Preparar la salsa agridulce, en un cazo calentar el vino, vinagre, miel, agua y dar un ligero hervor, fuera fuego añadir el zumo y la salsa de soja
Preparar una masa con la harina, agua y sal. Estirar con el rodillo hasta conseguir una lámina muy fina, yo lo estiro con la máquina de pasta fresca.


Cortar cuadros y ponerlos como rombos para rellenar. Hacer los dobles y dejarlos como si fueran sobres.
Freír en abundante aceite y servir recién hechos con la salsa agridulce


CONSEJOS Y VARIACIONES

El relleno puede variar, como arroz cocido en blanco con salsa muy espesa de tomate, pollo cocinado sobrante de otras elaboraciones acompañados con setas y verduras, etc
Con estas cantidades de harina y agua se obtiene una masa para preparar de 8 a 10 rollitos. Se pueden añadir a la masa hierbas aromáticas en polvo (perejil, albahaca, etc), jengibre en polvo, pimienta muy molida, etc

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