ROLLITOS DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
- 50 gr agua
- 100 gr harina y pizca de sal
- Un diente de ajo
- Una cebolla
- Una zanahoria grande
- Repollo
- Aceite de oliva
- 150 gr de carne picada
- Sal y pimienta molida
Salsa agridulce:
- 1 cd salsa de soja,
- 2 cd agua,
- 2 cd vinagre,
- 3 cd zumo de naranja,
- 4 cd de miel,
- 4 cd vino blanco
ELABORACIÓN
En una cacerola con un poco aceite saltear la carne sazonada con sal y pimienta, retirar y dorar ajo picado, añadir la cebolla, zanahoria y repollo en juliana ligeramente sazonado. Cocinar a fuego flojo y tapado durante al menos 20’. Añadir la carne cuando estén cocinadas las verduras y mezclar bien.
Preparar la salsa agridulce, en un cazo calentar el vino, vinagre, miel, agua y dar un ligero hervor, fuera fuego añadir el zumo y la salsa de soja
Preparar una masa con la harina, agua y sal. Estirar con el rodillo hasta conseguir una lámina muy fina, yo lo estiro con la máquina de pasta fresca.
Cortar cuadros y ponerlos como rombos para rellenar. Hacer los dobles y dejarlos como si fueran sobres.
Freír en abundante aceite y servir recién hechos con la salsa agridulce
CONSEJOS Y VARIACIONES
El relleno puede variar, como arroz cocido en blanco con salsa muy espesa de tomate, pollo cocinado sobrante de otras elaboraciones acompañados con setas y verduras, etc
Con estas cantidades de harina y agua se obtiene una masa para preparar de 8 a 10 rollitos. Se pueden añadir a la masa hierbas aromáticas en polvo (perejil, albahaca, etc), jengibre en polvo, pimienta muy molida, etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario