INGREDIENTES
- Gambones
- Aceite de oliva
- Ajo y perejil picado
- Sal gorda
- Aguacate
- Tomate maduro
- Cebolla
- Cilantro
- Chile
- Pimienta negra molida
- Sal
- Zumo de lima o de limón
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar el guacamole pelando el aguacate y poniéndolo en un bol, estrujar con el tenedor e inmediatamente después añadir el zumo de lima o de limón para evitar que se oxide y se ponga negro.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar ligeramente.
El tomate debe de estar pelado, despepitado y muy finamente picado (se puede usar el triturado de conserva) y la cebolla, previamente picada en brunoise, se debe añadir al final para evitar que el agua que desprende nos estropee el guacamole.
Colocar el hueso en el centro y tocar tapando con el fil para evitar su oxidación. Reservar.
Poner en una fuente de horno una cama de sal gorda, colocar los gambones encima. Poner un hilo de aceite y una picada de ajo y perejil. Añadir en forma de lluvia un poco más de sal gorda.
Introducir al horno durante 7-8', según tamaño, se ve claramente cuando están cocinados cuando doblan su cola por el efecto de la cocción y cambian de color. Sacar entonces, pues si se pasan su carne no quedará jugosa.
No es necesario darles la vuelta y cocinados en el horno todos los aromas quedan atrapados.
Untar el guacamole sobre unas galletas saladas acompañado de lechuga picada y los gambones al lado recién horneados
VARIACIONES
Se puede sustituir el chile por una pimienta cayena o pimiento picante rojo de la Vera, tierra de buen pimentón, y el cilantro por un poco cebollino o hierbabuena que le aportará un toque fresco también.
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