sábado, 19 de diciembre de 2015

GAMBONES A LA JULIETA


Esta receta fue premiada en el concurso de recetas culinarias organizado por el diario Critica y fue presentada y practicada por la señorita Julia Gómez en el salón del palacio Volta, el día 30 de Mayo de 1938. El Práctico.


INGREDIENTES

  • 350 gr de tomate natural
  • Aceite de oliva
  • Tomillo fresco
  • Laurel
  • Sal y pimienta blanca molida
  • ½ kg de gambones
  • Ajo y perejil
  • Una copa de coñac

ELABORACIÓN

Saltear el tomate fresco sin piel ni semillas con aceite de oliva, agregar la rama de tomillo fresco, hoja de laurel, sal y pimienta blanca molida. Una vez bastante reducido, retirar la sartén a un lado.
Con otra sartén saltear con aceite los gambones pelados, sin quitarles la cabeza ni la cola, a fuego bastante vivo durante un minuto; agregar en seguida el diente de ajo y perejil picado muy fino, coñac y el tomate de la otra sartén, sazonar a punto, tapar, cocinar dos minutos y servir.


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