domingo, 20 de diciembre de 2015

TARTA DE SANTIAGO


INGREDIENTES
  • 200 gr de polvo o harina de almendra 
  • 200 gr de azúcar en grano 
  • Ralladura de 1/2 limón,
  • 5 huevos 
  • 25 gr de mantequilla 
  • Azúcar glass para la decoración
  • Impulsor

ELABORACIÓN

En un recipiente mezclar bien la harina de almendra y el azúcar, añadir la ralladura de limón y finalmente los huevos incorporándolos de uno en uno, mezclándolos bien. 
Añadir la mantequilla en pomada o fundida. Añadir el impulsor para ayudar a la subida, al final del batido, justo antes de cocer. mezclar con cuidado y escudillar en un molde untado de mantequilla, pueden ser varios moldes individuales.


Cocer en el horno a 180º C durante 40-45 minutos, comprobando la cocción con un palillo.


Desmoldar y una vez fría decorar con azúcar glass con la plantilla de la Cruz de Santiago.


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