PALETILLA DE CORDERO ASADA A LA SEPULVEDANA
INGREDIENTES
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Paletilla de cordero
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Manteca
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Sal y pimienta molida
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Tres dientes de ajo
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Patatas
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Tomates cherries
Salsa:
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Un vaso de agua o fondo
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Dos cucharadas de vinagre
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Zumo de un limón
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Dos dientes de ajo con piel
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Laurel
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Una cebolla
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Sal
ELABORACIÓN
Precalentar
el horno a 200º C.
Untar a
la manteca y sazonar la paletilla, untar con ajo y hornear 15’.
Pelar
las patatas y cortarlas en rodajas de medio cm. Pochar en freidora a 130º C.
Dar la
vuelta a la carne y bajar la temperatura a 180º C dejando 20’ más.
Hacer
la salsa cociendo los ingredientes
Dar la
vuelta a la paletilla y añadir las patatas
pochadas y sazonadas junto con los tomates y la salsa. Dejarlo hasta
terminar de dorar, unos diez minutos más.
Apagar
y dejar reposar cinco minutos
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