viernes, 27 de marzo de 2015

BOCADILLOS DE BACALAO A LA PROVENZAL.



INGREDIENTES

  • Bacalao
  • Puré duquesa
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil picado
  • Yema de huevo (opcional)
  • Harina, huevo y pan rallado


ELABORACIÓN

Desalar el bacalao cambiando el agua cada 8 horas durante al menos un día.
Partiendo de agua fría sazonada cocer unas patatas pequeñas.
Poner el bacalao con agua fría al fuego flojo y cuando empiece a humear retirar y limpiar de piel y espinas. Partiendo de aceite frío confitar ajo picado, añadir el bacalao desmigado y terminar de cocinar.
Pelar las patatas cocidas y en caliente estrujarlas con el tenedor, sazonar con sal, pimienta molida, perejil picado y nuez moscada. Añadir la yema en caliente, se puede omitir para que la mezcla no quede muy blanda. Mezclar con el confitado de bacalao y añadir un poco aceite sobrante del mismo para hacer bien las bolas.

Enharinar, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario