BOCADILLOS DE BACALAO A LA PROVENZAL.
INGREDIENTES
- Bacalao
- Puré duquesa
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil picado
- Yema de huevo (opcional)
- Harina, huevo y pan rallado
ELABORACIÓN
Desalar
el bacalao cambiando el agua cada 8 horas durante al menos un día.
Partiendo
de agua fría sazonada cocer unas patatas pequeñas.
Poner el
bacalao con agua fría al fuego flojo y cuando empiece a humear retirar y
limpiar de piel y espinas. Partiendo de aceite frío confitar ajo picado, añadir
el bacalao desmigado y terminar de cocinar.
Pelar las
patatas cocidas y en caliente estrujarlas con el tenedor, sazonar con sal,
pimienta molida, perejil picado y nuez moscada. Añadir la yema en caliente, se
puede omitir para que la mezcla no quede muy blanda. Mezclar con el confitado
de bacalao y añadir un poco aceite sobrante del mismo para hacer bien las bolas.
Enharinar,
huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente
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