sábado, 14 de marzo de 2015

MOUSSE DE SETAS CON GAMBAS



INGREDIENTES

  • 250 gr de setas de temporada
  • Aceite de oliva
  • Un diente de ajo
  • 75 gr de puerro
  • 100 gr de cebolla
  • 1dl vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 200 ml nata para montar 35% MG
  • Gelatina (10 gr cola de pescado, 250 ml de fondo o agua, sal, laurel, Jerez y tomillo)
  • Berenjenas
  • Lechuga
  • Gambas


ELABORACIÓN

Gelatina: Hervir el fondo, añadir las hierbas aromáticas, apagar y añadir el Jerez. Reposar. Añadir la cola de pescado previamente hidratada en agua fría y escurrida, dejar que disuelva moviendo con espátula. Reservar caliente.
Preparar el molde para la mousse.
Echar aceite en una cacerola y pochar flojo las verduras ligeramente sazonadas, tapado 10’-15’, añadir las setas y saltear fuerte, añadir vino y reducir, añadir el caldo y cocer un rato. Rectificar de sal.
Triturar y añadir la gelatina, mezclar con varilla, sin batir. Montar aparte la nata sazonada e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no se baje la nata. Rectificar de sabor.
Rellenar el molde con la mousse y enfriar al menos 4 horas.

Laminar unas berenjenas y hacerlas a la plancha. Colocar una vez frías en la fuente haciendo una cama. Desmoldar la mousse encima y decorar alrededor con lechuga y unas gambas peladas salteadas

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