COLES DE BRUSELAS AL GRATIN
INGREDIENTES
Coles de Bruselas
Salsa Mornay:
- 30 gr de mantequilla.
- 30 gr de harina.
- 300 ml de leche.
- Queso rallado.
- 1 yema de huevo.
- Sal, pimienta negra molida
- Nuez moscada.
ELABORACIÓN
Limpiar las coles, lavar en
agua con un chorro limón o vinagre. Poner agua salada a hervir y cuando rompa
echar las coles y mantener un hervor continuado y destapado hasta verlas
cocinadas, unos 20’. Una vez cocidas, escurrir y poner en agua fría con hielos.
Escurrir después de un rato. Esta operación es para fijarlas el color y sabor.
Engrasar el recipiente donde
se va a servir con mantequilla.
Derretir la mantequilla,
añadir la harina y rehogar 1’-2’, sin dejar de remover, añadir leche hirviendo,
sazonar, añadir la mitad del queso rallado y cocer 1’-2’.
Fuera del fuego añadir la yema,
mezclar y rectificar.
Napar las coles con la salsa
Mornay, espolvorear el queso rallado.
Gratinar en horno fuerte hasta obtener un color dorado.
Au beurre. Salteadas a la manteca
Crème. Salteadas a la manteca y ligadas a la crema
Bonne-Femme. Estofadas a la manteca.
Au lard. Cocinar y saltear con tocino magro cortado
en pequeños dados, blanqueado y pasado un poco por la sartén.
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