INGREDIENTES
- Hojaldre
- Huevo batido
- Azúcar glas
- 100 ml de zumo de limón
- 15 gr de maizena
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla
- Zeste de limón
- 200 ml de zumo de limón
- 225 gr de azúcar
- 200 ml de leche y aromas
- 200 ml de nata para móntar
ELABORACIÓN
El sorbete es aconsejable hacerlo el día anterior.
Se pone a fuego flojo la leche y el azúcar hasta que empieza a hervir y está bien disuelto, añadir los aromas, tapar y reposar.
Mezclar cuando está frío con el zumo de limón y congelar. Pasar la batidora a las 4-5 horas para romper los cristales de hielo y congelar de nuevo. Repetir esta operación hasta conseguir una crema helada y sin cristales. Se puede hacer con una heladora para acortar tiempos.
Montar la nata bien fría y mezclar con la crema, reservar en congelador.
Para hacer la crema pastelera de limón, mezclar sin batir el zumo y la maizena, añadir los huevos y el azúcar, mezclar de nuevo.
Colar por un chino a un cazo y poner a fuego flojo, añadir el zeste y remover frecuentemente con varilla hasta cuajar la crema, debe hervir 5-10 segundos.
Retirar del fuego, añadir mantequilla y homogeneizar. Enfriar rápidamente, y reservar directamente en una manga pastelera con boquilla rizada. Precalentar el horno a 200º C.
Batir el huevo y sacar el hojaldre de la cámara o nevera. Estirar a 3-4 mm de grosor y cortar rectángulos de 6x8 cm aproximadamente. Pintar con huevo y hornear 10-12'.
Una vez fríos, partir a la mitad y rellenar con la crema.
Tapar y espolvorear con azúcar glas
Ideales y refrescantes para la merienda ahora que llega el buen tiempo
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