domingo, 20 de marzo de 2016

POLLO ASADO RELLENO


INGREDIENTES

  • Pollo deshuesado
  • Paté de foie-gras
  • Frutas desecadas y maceradas en Ron (papaya, coco, piña, mango y arandanos)
  • Sal y pimienta molida
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Fondo blanco o de pollo
  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomate 
  • Manzana 
  • Ajo picado
  • Maizena


ELABORACIÓN

Poner las frutas desecadas cubiertas de Ron. Esta operación es aconsejable hacerla la noche anterior
Deshuesar el pollo conservando la piel y dividir la pechuga del muslo y a su vez dividir éste en muslito y contramuslo.


Precalentar el horno a 200º C
Abrir y extender, espalmar las piezas, esto es, dar golpes con intención de extender y hacerla más fina para facilitar su rellenado
Escurrir las frutas del Ron y mezclar con el foie-gras para rellenar las piezas


Envolver en su propia piel y dejarlo bien cerrado, se pueden atar las piezas con hilo de bramante si vemos que no se queda bien sujeto 



Poner salpimentado sobre la guarnición y demás ingredientes añadiendo un chorro de aceite de oliva. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º C una vez pasados 10'. 
Mantener durante 15' y dar la vuelta, añadir entonces el caldo de pollo.

Cocinar durante 10' más, poner el ajo picado mezclado con aceite y dejar otros 10' o hasta ver el ajo dorado. 
Apagar el horno y reposar 5' con una pequeña abertura en la puerta para evitar que se sobrecocine


Colar la salsa resultante del asado, desgrasar y poner al fuego. Disolver una cucharadita de maizena en medio vaso pequeño de agua y añadir a la salsa cuando esté hirviendo, remover con una varilla. Conseguiremos una velouté muy suave, brillante y aterciopelada para napar el pollo


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