martes, 15 de marzo de 2016

PLUM-CAKE DE ALMENDRA


INGREDIENTES
• 200 gr de mantequilla
• 200 gr de azúcar glas
• 4 huevos
• 100 gr harina
• 100 gr maicena
• 40 gr harina de almendra
• 1 cda. impulsor (levadura para bizcochos)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 175-180º C.
Preparar un molde engrasando con mantequilla y poniendo papel de horno.
Empomar la mantequilla a potencia baja en el microondas, añadir el azúcar glas y mezclar bien con una espátula.
Añadir los huevos de uno en uno y homogeneizar bien. Añadir la carga (harina, maicena, harina de almendra, impulsor) de golpe y mezclar hasta ver la masa homogénea pero en el menor tiempo posible. Poner en el molde y hornear 40’-45’.
Comprobar la cocción pinchando una aguja, si sale seca el bizcocho está listo



CONSEJOS Y VARIACIONES

El Plum-cake es un pastel típico ingles al que se le añaden frutas confitadas o escarchadas, pasas de Corinto, almendra fileteada y ron. Después de hornear se le puede añadir azúcar glas, baño de chocolate o fondant.
Yo lo he sustituido por semillas de sésamo al hornear y harina de almendra.
Se conserva bien 7 días bien envuelto en un paño o papel antigraso

No hay comentarios:

Publicar un comentario