INGREDIENTES
• Pasta comercial o pasta fresca italiana: 125 gr de harina, un huevo, 2.5 gr sal, 2.5 gr aceite de oliva, 2.5 gr agua
• Aceite de oliva
• Carne picada de ternera, sal y pimienta molida.
• Salsa de tomate
• Bechamel: 250 ml de leche, 25 gr mantequilla, 25 gr harina, sal, pimienta molida y nuez moscada.
• Queso rallado
ELABORACIÓN
Elaborar la pasta con los ingredientes. Reposar al menos media hora, cortar porciones y estirar la pasta con la máquina. Secar.
Saltear la carne salpimentada y añadir la salsa de tomate. Reservar
Preparar una bechamel fundiendo la mantequilla, añadir harina y rehogar, añadir la leche hirviendo salpimentada y remover con varilla.
Cocer la pasta en abundante agua salada, refrescar y escurrir.
Poner en una fuente para horno untada de mantequilla una lámina de pasta, poner el relleno, cubrir con otra lámina, napar con bechamel, y encima otra capa de relleno. Cubrir con otra lámina de pasta y napar con la bechamel. Añadir queso rallado y gratinar hasta dorar.
CONSEJOS Y VARIACIONES.
En el sofrito de la carne se puede añadir ajo, cebolla, champiñones, etc
La carne puede ser de ternera, de pollo, mezcladas, etc
La bechamel se puede enriquecer con yema de huevo y queso rallado.
Se pueden hacer canelones rellenando la pasta con la guarnición.
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