miércoles, 2 de marzo de 2016

FLAN AL CARAMELO



INGREDIENTES

Crema flanera: 

  • 1 L de leche 
  • 6 huevos 
  • 175 gr de azúcar
  • Zeste de limón 
  • Canela en rama. 
Caramelo: 

  • 100 gr de azúcar 
  • 2-3 cds de agua  
  • Gotas de zumo de limón.

ELABORACIÓN

Caramelo: Poner en una sartén a fuego medio el azúcar, el agua y unas gotas de zumo de limón hasta que el azúcar tome un color caramelo tostado y en caliente repartir en el fondo de los moldes, dejando enfriar.
Crema flanera: aromatizar la leche, colar sobre los huevos batidos con el azúcar, remover y colar.
Llenar los moldes y cocer al baño maría en el horno a 160º C durante 30 minutos aproximadamente. 
Otra forma de cuajar el flan es en una olla rápida de vapor durante 10' a fuego medio si no tenéis horno en casa y el resultado es espectacular.


Comprobar si están cocidos, sacar del baño maría y enfriar.


Desmoldar sobre un plato de postre, bañando con su caramelo y decorar con nata, guindas, frutas, etc.



VARIACIONES

Se puede aromatizar con cobertura, café, frutas, vainilla, coco, praliné, frutos secos, etc. El agua del baño maría no debe cocer. Puede elaborarse en un molde de pudding.



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