domingo, 14 de febrero de 2016

JUDÍAS VERDES CON TOMATE Y LACÓN


INGREDIENTES

  • Judías verdes
  • Lacón o jamón
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Salsa de Tomate

ELABORACIÓN
Limpiar las hebras de las judías con un pelador, cortar las puntas, trocear y lavar.
Cocer en agua salada a borbotones durante 12' aproximadamente, deben de quedar al dente. Escurrir, refrescar en agua fría y escurrir de nuevo.
En aceite de oliva saltear el lacón en dados, dorar ajo, añadir las judías rápidamente antes que se queme el ajo, saltear y añadir la salsa de Tomate ya sea casera o comercial, aunque la primera magnifica el sabor de las judías. 



Os recuerdo la receta de la salsa de Tomate.
En aceite de oliva dorar ajo, cebolla sazonada y pochar tapado 10'. Retirar del fuego y pimentón, vino blanco y reducir. Añadir tomate natural pelado, despepitado y picado. Sal, azúcar y bouquet (blanco de puerro envolviendo laurel, perejil y tomillo). Cocinar, retirar bouquet, triturar, pasar, levantar y rectificar.

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