Esta receta internacional es para lombarda o chou rouge.
La he sustituido por repollo y el vinagre por zumo de cítricos, su sabor me ha impresionado.
Se trata de repollo en juliana y sazonado, cocinado en el horno con bastante mantequilla y vinagre. Se termina de cocinar con unos dados de manzana y azúcar.
INGREDIENTES
- Repollo
- Mantequilla
- Zumo de cítricos (limón, naranja y mandarina)
- Azúcar
- Manzanas
- Maizena
- Aceite y ajo
- Cilantro o perejil
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 170-180º C.
Cortar en cuartos el repollo, quitar los troncos más duros. Cortar en juliana, lavar, escurrir y colocar sazonado en una fuente de hornear, mejor de barro, con bastante mantequilla y el zumo de los cítricos. Machacar aceite y ajo en mortero y añadir.
Cocinar durante 45' tapado con papel de aluminio.
Añadir la manzana recién pelada y cortada en dados, se puede cortar con anterioridad teniendo en cuenta ponerle zumo de cítricos para que no se oxide.
Añadir también el azúcar y cocinar 15' más, destapado y a horno más suave.
Servir escurrido de jugo que ponemos al fuego en un cazo.
Disolver en un vaso un poquito de agua fría y una cucharada pequeña de maizena y añadir al jugo cuando hierve, mover con una varilla y napar el repollo con esta salsa aterciopelada. Cilantro o perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario