lunes, 21 de marzo de 2016

TORRIJAS DE CREMA INGLESA


INGREDIENTES

  • Un litro de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • Aromas
  • Pan para torrijas
  • Aceite para freír
  • Almíbar de miel
  • Chantilly  (nata para montar y azúcar glas)
  • Cobertura de chocolate

ELABORACIÓN

Preparar la crema inglesa poniendo casi toda la leche con la mitad del azúcar a fuego medio en una cacerola, cuando hierva añadir los aromas, como una rama de canela, cardamomo, zeste de cítricos o vainilla y tapar para que infusione. 
Mezclar en un bol lo que ha quedado de leche, la otra mitad del azúcar y las 8 yemas, mover con una espátula procurando no hacer mucha espuma.


Colar la leche de la cacerola al bol, mover y colar de nuevo a la cacerola. 
Mantener la crema a fuego medio-bajo hasta que pasteuriza, es decir, alcanza una temperatura de 88º C y empieza a espesarse, en ningún momento debe hervir y debe de moverse frecuentemente mientras espesa. Notaremos cuando la crema está a punto cuando al meter una cuchara y pasar la yema del dedo, vemos que la crema no tapa, digamos, el surco señalado


Reposar la crema un rato para que madure, mejor un día, y se cojan bien los aromas.
Poner en una sartén bastante aceite  a calentar, ensopar bien las rebanadas de pan en la crema inglesa, éstas están moldeadas, colocar un momento en un escurridor, mientras ensopamos el resto y freír en pequeñas tandas, dándoles la vuelta para verlas doradas por los dos lados. Retirar sobre papel absorbente.

En otra sartén poner un vaso de agua y la misma cantidad de miel, poner al fuego hasta ebullición e ir bañando las torrijas por ambos lados, retirar a una fuente.
Servir sobre crema inglesa, que nos habrá sobrado también en el escurridor, y adornar con nata montada azucarada y unos hilos de cobertura de chocolate. Espolvorear canela







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