jueves, 28 de enero de 2016

TARTA MOUSSE DOS CHOCOLATES



INGREDIENTES

Bizcocho ligero  en plancha:

  • 4 huevos
  • 110 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de maizena
  • Impulsor
Almíbar para emborrachar:

  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
Mousse:

  • 150 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 4 yemas
  • 10 gr de cola de pescado o gelatina
  • 100 gr de cobertura negra
  • 100 gr de cobertura blanca
  • 500 ml de nata 35 % MG
Ganache:
  • 100 gr de cobertura blanca
  • 100 gr de cobertura negra
  • 150 ml de nata
  • 25 gr mantequilla
  • Chorro de ron

ELABORACIÓN
Hacer un bizcocho ligero en plancha montando al calor los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen. Añadir la carga tamizada, envolver suavemente, hornear 8' a 200º C.
Disolver a fuego flojo el azúcar con el agua para hacer el almíbar. 
Cortar una base de bizcocho grande para la tarta y enrollar con PVC alimentario sujetado con celo, emborrachar el bizcocho con el almíbar. También se pueden cortar bases más pequeñas para hacer mousses individuales.


Disolver el azúcar con la leche hasta que empiece a hervir. Retirar y añadir inmediatamente sobre las 4 yemas. Encolar con la gelatina previamente remojada y escurrida. Dividir esta mezcla en dos (es recomendable pesarlo) y añadir a cada parte diferentes coberturas fundidas. Reservar.
Montar la nata, dividir en dos y mezclar  una parte con la crema negra, cargar una manga pastelera con boquilla lisa y rellenar la tarta con la mousse negra. Congelar un rato.


Mezclar la otra parte de nata con la crema blanca, cargar la manga pastelera y llenar con la mousse blanca. Congelar de nuevo. 
Fundir las dos coberturas a potencia baja en el microondas y en pequeños intervalos de un minuto de tiempo. Calentar al mismo tiempo la nata junto con la mantequilla. Mezclar ambos y añadir el ron. 


Bañar las mousses con el ganache, ya sea sin molde (sobre una rejilla) o con el puesto. 


Enfriar en la nevera unas horas o toda la noche antes de desmoldar


Poner encima unos detalles decorativos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario