domingo, 10 de enero de 2016

TARTA EN TAZA 



INGREDIENTES

  • Bizcocho ligero. Huevos, azúcar y carga
  • Almíbar. Misma cantidad de agua y azúcar
  • Relleno. Nata 35% MG y a un 15 % de azúcar glass
  • Baño de Ganache. Cobertura de chocolate con leche, nata, ron y mantequilla
  • Taza. Pasta de almendra o mazapán
  • Plato. Pasta dulce para diferentes usos a base de harina, mantequilla empomada, azúcar glass, huevo y agua de azahar
  • Terrones de azúcar. Coco deshidratado
  • Rosa. Pasta de tulipas, misma cantidad de claras de huevo, harina, glass y mantequilla empomada



ELABORACIÓN


Plato. Con una espátula en un bol preparar una pasta quebrada con los ingredientes sin trabajar mucho la masa para que quede de aspecto granulado y quebradizo. Estirar sobre fil y refrigerar al menos media hora.
Disolver en azúcar en el agua a fuego flojo para hacer el almíbar. Montar la nata con el azúcar glass. 


Estirar el mazapán con la ayuda de un rodillo a unos 2 mm de espesor.
Preparar un bizcocho ligero batiendo al calor los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen. Añadir la carga tamizada (harina+maizena+impulsor) envolviendo la mezcla suavemente, poner en moldes individuales engrasados y hornear a 180º C durante 10-12'.


Envolver unos platos de loza con papel de aluminio de forma lisa por un lado, cortar pasta laminada a la medida de los platos de tal manera que la pasta quede encima del aluminio para que se despegue bien del plato, con la forma de éste al hornearlos, a 180 º C y hasta que alcanzan el dorado deseado. 
Aprovechando el calor residual del horno, fundimos la cobertura y calentamos la nata que mezclaremos con el resto de los ingredientes para hacer el baño de Ganache.
Dividir el bizcocho a la mitad, emborrachar y rellenar. Envolver con el mazapán laminado, darle forma y hacer el asa.


Bañar con el Ganache y colocar sobre el plato.


Adornar con el coco deshidratado simulando los terrones de azúcar. 




Las otras decoraciones son papaya y piña deshidratadas. La rosa, o lo que parece, es pasta de estarcir o de hacer tulipas, que recién horneada y todavía caliente se moldea sin romperse

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