AJO NEGRO
El ajo
negro se elabora a partir de ajo fresco mediante un largo proceso de
fermentación natural que combina temperatura y humedad controlada y en el que
no se añaden aditivos ni conservantes. Su sabor es una mezcla perfecta entre el
dulzor de la melaza, los matices picantes del ajo natural y toques de regaliz. En
el proceso de transformación a ajo negro se suceden numerosas reacciones
bioquímicas que incrementan notablemente sus propiedades, multiplicando en
cinco veces los niveles de antioxidantes. Se puede comer del mismo modo que el
ajo fresco, crudo o cocinado, y os aseguro que es espectacular, os animo a
probarlo aunque sea solo una vez.
TARTALETA CON HUEVO, GAMBA Y AJO NEGRO
INGREDIENTES
Pasta quebrada:
- 125 gr de mantequilla empomada
- 1 huevo
- 250 gr de harina
- Sal
Huevos pequeños
Gambas
Ajo negro
Pimiento
de piquillo
Aceite de
oliva
Sal
ELABORACIÓN
Elaborar
la pasta quebrada empomando la mantequilla en el microondas a potencia baja. Añadir
la sal, el huevo y mezclar. Añadir la mantequilla de golpe y formar una bola
sin trabajar mucho la pasta. Poner entre dos papeles de horno y estirar con el
rodillo, reposar al menos media hora en el frigorífico.
Pelar las
gambas y preparar el resto de ingredientes.
Precalentar
el horno a 200º C. Sacar la pasta quebrada, estirarla hasta alcanzar un grosor
de 3-4 mm y cortarla con la ayuda de un aro, ponerla en el molde individual, encajarla
empujando suavemente con un vaso vacio, colocar encima un papel de aluminio y
llenar el hueco con legumbres. Hornear durante 8-10’.
Retirar
el papel de aluminio con las legumbres y rellenar poniendo primero el pimiento abierto,
el huevo, las gambas y el ajo negro dividido a la mitad.
Sazonar y poner un
chorrito de aceite. Introducir en el horno y cocinar 5-7’ más.
Servir recién
sacado del horno.
VARIACIONES
Se
puede preparar con tartaletas comerciales.
Los huevos
son de gallina especialmente pequeños, se pueden sustituir por huevos de
codorniz
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