sábado, 18 de abril de 2015

CREMA DE ESPÁRRAGOS



INGREDIENTES 3 PAX

·         50 gr mantequilla
·         75 gr blanco de puerro brunoise
·         250 gr espárragos verdes
·         40 gr de harina
·         ½ L de leche
·         250 ml fondo blanco o agua
·         100 ml de nata liquida para cocinar 18% MG
·         Una yema de huevo (opcional)
·         Sal y pimienta blanca.

ELABORACIÓN

Fundir la mantequilla y rehogar el puerro y los espárragos troceados (reservando algunas cabezas) ligeramente sazonados a fuego lento y tapado 15’.
Añadir la harina y remover, fondo mezclado con la leche (esta mezcla debe estar caliente) y remover esta vez con una varilla, cocer lento unos minutos más.
Triturar, pasar, levantar y rectificar de sal y pimienta. Enriquecer con nata y fuera fuego añadir la yema, dar un varillazo de nuevo.
Saltear las cabezas de espárragos previamente blanqueadas unos minutos para guarnecer y adornar la crema


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