jueves, 2 de abril de 2015

TARTA DE QUESO



INGREDIENTES

  • Bizcocho ligero en plancha de 4 huevos y almíbar para emborrachar
  • 150 ml de leche
  • 75 gr de azúcar
  • Zeste de limón
  • 200 gr de queso blando de untar
  • 200 gr de nata para montar
  • 8 gr de cola de pescado (hojas de gelatina)
  • Fresas para decorar

ELABORACIÓN

Elaborar un bizcocho ligero batiendo los 4 huevos al calor con 110 gr de azúcar y cuando ha duplicado su volumen añadir la carga tamizándola (60 gr de harina, 60 gr de maizena e impulsor). Verter sobre un papel de horno con bordes y hornear 7-8 minutos a 210º C. Cortar unas bases y rodearlas con PVC alimentario (el separador de plástico de una carpeta hace la misma función). Emborrachar las bases con un almíbar ligero (misma proporción de agua que de azúcar) y reservar.
Poner la gelatina a remojar en agua fría.
En un cazo a fuego bajo poner la leche, el azúcar y la ralladura de limón. Cuando el azúcar esté disuelto añadir el queso y mezclar con la varilla, con cuidado de que no llegue a hervir. Reservar en un lugar ventilado
Escurrir la gelatina y añadir a la leche cuando su temperatura sea de unos 35º C más o menos.
Montar la nata y añadir a la leche con movimientos envolventes teniendo cuidado para que no se nos baje la mezcla.
Llenar los moldes y refrigerar al menos 6-8 horas.

Desmoldar y adornar con unas láminas de fresas.




CONSEJOS Y VARIACIONES

Se puede sustituir el bizcocho por unos bizcochos de soletilla o una pasta quebrada.
Se puede decorar con una mermelada de melocotón 

No hay comentarios:

Publicar un comentario