TARTA DE QUESO
INGREDIENTES
- Bizcocho ligero en plancha de 4 huevos y almíbar para emborrachar
- 150 ml de leche
- 75 gr de azúcar
- Zeste de limón
- 200 gr de queso blando de untar
- 200 gr de nata para montar
- 8 gr de cola de pescado (hojas de gelatina)
- Fresas para decorar
ELABORACIÓN
Elaborar
un bizcocho ligero batiendo los 4 huevos al calor con 110 gr de azúcar y cuando ha duplicado su volumen añadir la carga tamizándola (60 gr de harina, 60 gr de maizena e impulsor). Verter sobre un papel de horno con bordes y hornear 7-8 minutos a 210º C. Cortar unas bases y rodearlas con PVC alimentario (el
separador de plástico de una carpeta hace la misma función). Emborrachar las
bases con un almíbar ligero (misma proporción de agua que de azúcar) y
reservar.
Poner la
gelatina a remojar en agua fría.
En un
cazo a fuego bajo poner la leche, el azúcar y la ralladura de limón. Cuando el
azúcar esté disuelto añadir el queso y mezclar con la varilla, con cuidado de
que no llegue a hervir. Reservar en un lugar ventilado
Escurrir
la gelatina y añadir a la leche cuando su temperatura sea de unos 35º C más o
menos.
Montar la
nata y añadir a la leche con movimientos envolventes teniendo cuidado para que
no se nos baje la mezcla.
Llenar los
moldes y refrigerar al menos 6-8 horas.
Desmoldar
y adornar con unas láminas de fresas.
CONSEJOS Y VARIACIONES
Se puede sustituir el bizcocho por unos bizcochos de soletilla o una pasta quebrada.
Se puede decorar con una mermelada de melocotón
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