viernes, 3 de abril de 2015

VOL AU VENT DE MERLUZA



INGREDIENTES

  • Merluza limpia de piel y espinas
  • Ajo picado
  • Sal, pimienta molida y aceite de oliva
  • Hojaldre
  • Huevo para pintar
  • Espárragos blancos o verdes
  • Gambas o gambones
  • Mahonesa
  • Zanahorias
  • Perejil picado


ELABORACIÓN

Cocer unas puntas de zanahorias, pelar las gambas y reservar la carne. Si los espárragos son verdes y tiernos blanquear pocos minutos en agua hirviendo, refrescar y reservar, deben quedar enteros para darlos un golpe en plancha.
Precalentar el horno a 200º C.
Cortar unos discos de hojaldre con ayuda de un molde redondo para hacer los vol au vent. En total debemos cortar dos discos iguales, después con otro molde de un centímetro más pequeño debemos cortar dentro de un disco ya cortado. Colocar el borde sobre el disco grande y pinchar la base para que el hojaldre no suba por esta zona. Pintar con huevo los bordes y en el hueco, donde hemos pinchado, colocar la merluza limpia, sazonada, más el ajo picado y el aceite de oliva. Hornear unos 15’.

Preparar mientras la guarnición y la salsa. Las zanahorias se saltean, también las gambas, reservando el aceite del salteado que se pone sobre la merluza al sacarla del horno.


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