VOL AU VENT DE MERLUZA
INGREDIENTES
- Merluza limpia de piel y espinas
- Ajo picado
- Sal, pimienta molida y aceite de oliva
- Hojaldre
- Huevo para pintar
- Espárragos blancos o verdes
- Gambas o gambones
- Mahonesa
- Zanahorias
- Perejil picado
ELABORACIÓN
Cocer unas
puntas de zanahorias, pelar las gambas y reservar la carne. Si los espárragos
son verdes y tiernos blanquear pocos minutos en agua hirviendo, refrescar y reservar,
deben quedar enteros para darlos un golpe en plancha.
Precalentar
el horno a 200º C.
Cortar unos
discos de hojaldre con ayuda de un molde redondo para hacer los vol au vent. En
total debemos cortar dos discos iguales, después con otro molde de un centímetro
más pequeño debemos cortar dentro de un disco ya cortado. Colocar el borde
sobre el disco grande y pinchar la base para que el hojaldre no suba por esta
zona. Pintar con huevo los bordes y en el hueco, donde hemos pinchado, colocar
la merluza limpia, sazonada, más el ajo picado y el aceite de oliva. Hornear unos 15’.
Preparar
mientras la guarnición y la salsa. Las zanahorias se saltean, también las
gambas, reservando el aceite del salteado que se pone sobre la merluza al
sacarla del horno.
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