PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y
GAMBON CON SALSA AMERICANA
Plato de
aprovechamiento para merluza cocinada
INGREDIENTES
Pimientos
de piquillo
Gambas o
gambones
Merluza
cocinada
Salsa Bechamel:
25 gr de mantequilla
25 gr harina
200 ml leche
50 ml de fumet de gambas
Sal, pimienta molida y nuez
moscada.
Salsa Americana:
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Apio
Ajo
Mantequilla
o aceite de oliva
Vino
blanco
Tomate
maduro
Carcasas
de crustáceos
Coñac
o brandy
Fumet
de pescado
Bouquet
garnie
Sal,
pimienta molida y pimienta de cayena.
ELABORACIÓN
Pelar
las gambas y saltear la carne sazonada por un lado y con las cabezas y carcasas
preparar un fumet con agua salada. Reservar el fumet colado. Trocear la carne de las gambas y trocear la merluza, reservar.
Preparar
la salsa Americana, fondeando las verduras ligeramente sazonadas en la grasa más vino blanco, tomate maduro y
cocinar un rato, carcasas de crustáceos y rehogar, brandy y flambear. Bouquet garnie
y fumet de pescado. Una vez cocido se pasa todo y se tamiza, se sazona con sal,
pimienta molida y pimienta de cayena.
Escurrir
los pimientos y limpiarlos de pepitas. Pasarlos ligeramente sazonados por la
plancha, reservar.
Bechamel: Fundir la
mantequilla en un cazo y añadir la harina, rehogar un poco y añadir la leche
hirviendo sazonada más el fumet de gambas. Mover con varilla y hervir lento un poco. Añadir
el picadillo de merluza y gamba. Rectificar y rellenar los pimientos, se puede utilizar una manga pastelera con boquilla lisa si hemos troceado muy pequeño las gambas y la merluza o simplemente con una cuchara.
Servir junto con la salsa.
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