domingo, 5 de abril de 2015

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBON CON SALSA AMERICANA

Plato de aprovechamiento para merluza cocinada



INGREDIENTES

Pimientos de piquillo 
Gambas o gambones
Merluza cocinada
Salsa Bechamel:
25 gr de mantequilla
25 gr harina
200 ml leche
50 ml de fumet de gambas
Sal, pimienta molida y nuez moscada.
Salsa Americana: 
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Apio
Ajo
Mantequilla o aceite de oliva
Vino blanco
Tomate maduro
Carcasas de crustáceos
Coñac o brandy
Fumet de pescado
Bouquet garnie
Sal, pimienta molida y pimienta de cayena.

ELABORACIÓN

Pelar las gambas y saltear la carne sazonada por un lado y con las cabezas y carcasas preparar un fumet con agua salada. Reservar el fumet colado. Trocear la carne de las gambas y trocear la merluza, reservar.

Preparar la salsa Americana, fondeando las verduras ligeramente sazonadas en la grasa más vino blanco, tomate maduro y cocinar un rato, carcasas de crustáceos y rehogar, brandy y flambear. Bouquet garnie y fumet de pescado. Una vez cocido se pasa todo y se tamiza, se sazona con sal, pimienta molida y pimienta de cayena.
Escurrir los pimientos y limpiarlos de pepitas. Pasarlos ligeramente sazonados por la plancha, reservar.

Bechamel: Fundir la mantequilla en un cazo y añadir la harina, rehogar un poco y añadir la leche hirviendo sazonada más el fumet de gambas. Mover con varilla y hervir lento un poco. Añadir el picadillo de merluza y gamba. Rectificar y rellenar los pimientos, se puede utilizar una manga pastelera con boquilla lisa si hemos troceado muy pequeño las gambas y la merluza o simplemente con una cuchara.
Servir junto con la salsa.




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