SALMÓN MARINADO
INGREDIENTES
Salmón
sin espina, con la piel y sin escamas
Salmuera
con:
- Un kilo de sal gorda
- 900 de azúcar
- Pimentón al gusto.
- Eneldo
- Opcional: clavo, pimienta molida, menta
ELABORACIÓN
Se pone
una capa de salmuera de medio cm (menos en la parte de la cola).
Se
coloca el salmón con la piel hacia abajo y encima otra capa igual de salmuera.
Mantener
en cámara:
Medio
kilo 6 horas
1 kg 12
horas, dependiendo del peso si es más peso, más tiempo
Sacar de la salmuera y lavar
con agua a chorro fino. Secar con papel, dar una capa de aceite y envolver con fil. Congelar filmado durante 48 horas a -18º C. Sacar y atemperar, laminar o ir
cortando según se va gastando.
Echar por encima un chorrito de aceite, gotas de zumo de limón y eneldo antes de degustar.
Conservar
de 7 a 10 días en cámara
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