sábado, 9 de mayo de 2015

SALMÓN MARINADO


INGREDIENTES

Salmón sin espina, con la piel y sin escamas
Salmuera con:
  • Un kilo de sal gorda
  • 900 de azúcar
  • Pimentón al gusto.
  • Eneldo
  • Opcional: clavo, pimienta molida, menta


ELABORACIÓN

Se pone una capa de salmuera de medio cm (menos en la parte de la cola).
Se coloca el salmón con la piel hacia abajo y encima otra capa igual de salmuera.



Mantener en cámara:
Medio kilo 6 horas
1 kg 12 horas, dependiendo del peso si es más peso, más tiempo
Sacar de la salmuera y lavar con agua a chorro fino. Secar con papel, dar una capa de aceite y envolver con fil. Congelar filmado durante 48 horas a -18º C. Sacar y atemperar, laminar o ir cortando según se va gastando. 



Echar por encima un chorrito de aceite, gotas de zumo de limón y eneldo antes de degustar.
Conservar de 7 a 10 días en cámara 


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