HELADO DE FRESA
INGREDIENTES
300 ml
de leche (aromas)
300 gr
de azúcar
300 gr
de fresas limpias
500 ml
nata 35% MG
ELABORACIÓN
Poner a
infusionar a fuego lento la leche con el azúcar y cuando lleve un rato, que
haya cogido textura de almíbar, apagar, añadir los aromas y tapar. Dejar enfriar
por completo.
Triturar
las fresas y pasar por un chino. Mezclar con la leche cuando esté fría y congelar
unas horas. Sacar y pasar la batidora para romper los cristales de hielo y
volver a congelar. Sacar pasadas otras pocas horas y repetir la operación con
la batidora. Mantener en el congelador.
Montar la
nata y añadir a la mezcla, volviendo a congelar de nuevo.
Sacar un
rato antes del congelador para consumir
CONSEJOS Y VARIACIONES
Estos helados
de fruta a la crema se pueden hacer con melocotón, coco, albaricoque, naranja,
plátano, etc. y quedan muy cremosos, aunque yo he puesto menos cantidad de
nata, la receta original es con 700 ml
Es importante
que al mezclar el puré tamizado de fruta la leche almibarada esté bien fría,
por lo que se recomienda aromatizarla la noche anterior, además cogerá más sabor
de los aromas (cardamomo, vainilla, canela, zeste, etc) y al día siguiente
mezclar con el puré de frutas recién hecho (para evitar la pérdida de vitaminas).
En la
actualidad, existen unas heladoras caseras que nos evitan tanto trabajo y
podremos tener el helado congelado en menos de una hora, ya que no es necesario
montar la nata, basta con añadírselo a la mezcla de fruta y leche y la heladora
se encarga de homogeneizar, montar y congelar al mismo tiempo
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