jueves, 29 de enero de 2015

BRAZO DE GITANO


INGREDIENTES

  • Bizcocho:
4 Huevos.
110 gr Azúcar
60 gr Harina floja
60 gr Maizena  y pizca de impulsor (aromas)

  • Almíbar:200 ml Agua - 200 gr Azúcar
  • Relleno: 500 ml Nata para montar 35% MG, 85 gr Azúcar glass. Pizca de vainillina
  • Azúcar granillo blanca o azúcar moreno
ELABORACIÓN

Preparar un bizcocho en plancha batiendo primero los huevos y el azúcar hasta que triplica su volumen (con batidora de varilla 10’ o con varilla manual 15’) y añadir la carga tamizada envolviendo suavemente (harina, impulsor y maizena); extender de forma rectangular sobre un papel de hornear colocado en la bandeja del horno; hornear a 210° C , 6-7 minutos.
Preparar el almíbar poniendo el agua primero y el azúcar después, dejando que se disuelva por sí mismo a fuego lento. Cuando esté listo, poner a que enfríe rápido.
Pasado el tiempo de horneado, sacar el bizcocho sujetándolo con el papel y ponerlo boca abajo sobre otro papel, donde hemos extendido el azúcar moreno, despegando el primero.
Empezamos a enrollarlo, aun caliente, con los dos papeles para que mantenga la forma de cilindro.  Ponerlo en lugar ventilado para que enfríe rápido.
Poner la nata en un bol de forma redondeada para facilitar su batido, ya sea manual o a máquina, añadir el glass a medio montar junto con precaución la vainillina (pica si te excedes). Terminar de montar.
Emborrachar el bizcocho con el almíbar con la ayuda de una brocha y rellenar de nata montada empezando por el interior y sin llegar del todo al extremo final, enrollar de forma longitudinal, al hacerlo veremos que la nata se va desplazando hasta el borde, quitar sobrante con la ayuda de una ballena.  
Cargar una manga pastelera con boquilla rizada y adornar con unos rosetones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario