BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
- Bizcocho:
4 Huevos.
110 gr Azúcar
60 gr Harina floja
60 gr Maizena y pizca de impulsor (aromas)
- Almíbar:200 ml Agua - 200 gr Azúcar
- Relleno: 500 ml Nata para montar 35% MG, 85 gr Azúcar glass. Pizca de vainillina
- Azúcar granillo blanca o azúcar moreno
ELABORACIÓN
Preparar un bizcocho en plancha batiendo primero los huevos
y el azúcar hasta que triplica su volumen (con batidora de varilla 10’ o con
varilla manual 15’) y añadir la carga tamizada envolviendo suavemente (harina,
impulsor y maizena); extender de forma rectangular sobre un papel de hornear
colocado en la bandeja del horno; hornear a 210° C , 6-7 minutos.
Preparar el almíbar poniendo el agua primero y el azúcar
después, dejando que se disuelva por sí mismo a fuego lento. Cuando esté listo,
poner a que enfríe rápido.
Pasado el tiempo de horneado, sacar el bizcocho sujetándolo
con el papel y ponerlo boca abajo sobre otro papel, donde hemos extendido el
azúcar moreno, despegando el primero.
Empezamos a enrollarlo, aun caliente, con los dos papeles
para que mantenga la forma de cilindro. Ponerlo en lugar ventilado para
que enfríe rápido.
Poner la nata en un bol de forma redondeada para facilitar
su batido, ya sea manual o a máquina, añadir el glass a medio montar junto con
precaución la vainillina (pica si te excedes). Terminar de montar.
Emborrachar el bizcocho con el almíbar con la
ayuda de una brocha y rellenar de nata montada empezando por el interior y sin
llegar del todo al extremo final, enrollar de forma longitudinal, al hacerlo
veremos que la nata se va desplazando hasta el borde, quitar sobrante con la
ayuda de una ballena.
Cargar una manga pastelera con boquilla rizada y adornar con unos rosetones.
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