jueves, 19 de noviembre de 2015

PAN DE LECHE



Con esta receta conseguiréis unos panes de leche deliciosos y muy tiernos, además son fáciles de hacer y rápidos. Con estas cantidades os saldrán 16 unidades, os aconsejo, dependiendo de los comensales, bolear la mitad de la masa y la otra mitad al día siguiente, pues se endurecen enseguida, así los podréis degustar recién hechos.
Sirven para rellenar tanto de dulce como salado, si te sobran al día siguiente están muy ricos tostados con miel.
Le añado a los ingredientes una gota de esencia de vainilla



INGREDIENTES


  • 500 gr de harina fuerte
  • 200 ml de nata
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de leche en polvo entera
  • 1 huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • 20 gr de levadura fresca de panadero


ELABORACIÓN

Tamizar la harina directamente en un bol e ir añadiendo los ingredientes sólidos a excepción de la levadura y la mantequilla.
Templar la nata (sin sobrepasar los 45ºC, pues frenaría la actividad de la levadura) a potencia media en el microondas y añadir al bol junto con la levadura, remover con una espátula para que comience a activarse, añadir el huevo y la mantequilla y remover otro poco antes de volcar a la mesa ligeramente enharinada.
Amasar todo junto hasta que cuando al tomar un trozo de masa entre los dedos y hacer una película fina, ésta se estire sin romperse. Reposar tapado 10 minutos.
Dividir la masa en dos (si se desea guardar la mitad de la masa filmada en cámara para hornear a la mañana siguiente) y continuar dividiendo hasta conseguir piezas de 40-50 gr, bolear apretando contra la mesa para desgasificar y formar panecillos con puntas.



Colocar sobre papel en la bandeja del horno, hacer cuatro cortes y pintar con huevo batido.
Poner a fermentar en un lugar templado hasta que alcanza dos veces su volumen inicial.
Volver a pintar con huevo antes de hornear a 210ºC durante 12-14 minutos


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