jueves, 19 de noviembre de 2015

ANGEL DE HOJALDRE SOBRE NUBE DE TRUFA

Un postre para deslumbrar que podemos realizar con hojaldre preelaborado industrial



INGREDIENTES

  • Hojaldre
  • Un huevo
  • 250 ml de nata para montar 35% MG y 75 gr de cobertura blanca para la trufa fresca
  • Cobertura de chocolate negra y blanca
  • Azúcar glass

ELABORACIÓN


A partir de unos discos de hojaldre de 10 cm al que se le hacen unos cortes, se monta el ángel encajando las dos aberturas laterales. 




Se corta otra base más pequeña para sujetarlo, ya sea circular u otra forma que se nos antoje. 




Se hornean a 210ºC unos 12-15 minutos pintados con huevo batido y con unos cornetes de papel de aluminio para que queden huecos, unas boquillas también sirven, que luego retiramos para rellenarlos.
Se prepara la trufa fresca fundiendo la cobertura blanca a potencia baja en el microondas al mismo tiempo que calentamos un poco de nata para luego mezclar. Se empieza a montar el resto de la nata y cuando esté semimontada, se añade la mezcla de cobertura-nata para seguir batiendo hasta verla perfectamente montada



La base se rellena también y se le espolvorea azúcar glass hasta que quede blanca como una nube, donde apoyamos el ángel ya relleno. 



Con la ayuda de un cornet y cobertura negra hacemos los ojos y la boca. Para el instrumento y la corona se usa cobertura blanca. ¡Celestial!

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