lunes, 23 de noviembre de 2015

BOMBONES DE TRUFA COCIDA

Con esta receta para 12 personas podréis encantar a los más pequeños de la casa porque son fáciles, divertidos y están deliciosos.
Además son propicios para las fechas que llegan.





INGREDIENTES:


  • 500 ml de nata líquida 35% MG
  • 600 gr de cobertura de chocolate blanca
  • 50 gr de azúcar glass
  • 50 gr de mantequilla
  • Un chorrito de licor (opcional)




ELABORACIÓN:


Poner en un cazo la nata y el azúcar y dar un ligero hervor, añadir la cobertura fundida y la mantequilla. Mezclar bien y reservar directamente en una manga pastelera con boquilla lisa del nº 12. 
Escudillar unos puntos sobre papel de horno en una bandeja que nos entre en el congelador por un rato. Para hacerlas más grandes basta con apretar un poco más tiempo la manga pastelera.

Con la ayuda de unos guantes boleamos los puntos para que queden perfectamente redondeados y los espolvoreamos con coco rayado, cacao en polvo, baño puro de cobertura ya sea de chocolate, chocolate con leche o blanca, virutas de chocolate, etc.

DECORACIÓN



Para los gorros he utilizado unas gominolas comerciales con forma de mora bañadas con cobertura de chocolate blanco fundida. 



La bufanda y nariz con regaliz rojo comercial en forma de rosca.  El sombrero con un punto de cobertura y un cilindro de plástico casero sujetado con celo y lleno de cobertura que una vez sólido y retirado el cilindro se unen ambas cosas


Los detalles de ojos y boca con la ayuda de un cornet y cobertura. La corona  sobre un plástico duro pero flexible que una vez dibujada con el cornet se enrolla hueca y se deja endurecer.



¡A disfrutar cocinando!


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