lunes, 21 de noviembre de 2016

PIMIENTOS RELLENOS. 3 PAX.


INGREDIENTES

  • Arroz de sushi:
-  250 gr de arroz redondo.
-  Vinagre de arroz (30 ml de vinagre, 10 gr de azúcar y 3.2 de sal)
-  750 ml de agua o fondo blanco.
  • Pollo asado troceado.
  • Manzana asada con mantequilla y zumo de naranja.
  • Setas salteadas.
  • Mayonesa conté (con queso y atún).
  • Pimientos asados.
  • Aceitunas.

ELABORACIÓN

Este elaboración es un plato de aprovechamiento para utilizar pollo asado sobrante.
Los pimientos pueden son naturales y de un tamaño mediano, aunque se podrían utilizar en conserva.


Las manzanas se asan aparte a 180º C en media hora aproximadamente, a las que se les hace una incisión longitudinal a altura media para facilitar su pelado y descorazonadas, donde introducimos la mantequilla y regamos con el zumo de naranja.
Las setas se saltean picadas en aceite con ajo picado.
Lavar el arroz en abundante agua fría y escurrir, repetir esta acción al menos tres veces. 
Poner el agua fría y echar el arroz, cuando rompe bajar y tapar manteniendo esta cocción durante 10-12’. Retirar y mantener tapado, reposar hasta los 20’ en total.
Preparar el vinagre de arroz mezclando al fuego los ingredientes hasta verlos bien disueltos.


Enfriar el arroz bien extendido con el abanico y añadir el vinagre de arroz. Remover hasta mezclar bien.


Mezclar con el resto de ingredientes muy picado y rellenar los pimientos. 


Acompañar con una mahonesa a la que añadimos queso rallado y atún desmenuzado.
Acompañar con unas aceitunas deshuesadas.


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