jueves, 24 de noviembre de 2016

GÂTEAUX JEANNE D’ARC. 
PASTEL JUANA DE ARCO.


El Práctico.
Trabajar con una espátula 500 gr de puré de castañas dulces con 400 gr de azúcar fino, 8 yemas, vainilla y 400 gr de manteca en pomada. Mezclar 150 gr de fécula y 8 claras bien montadas. Cocinar dentro de aros a tarta forrados de pasta de hojaldre (recortes). Horno mediano. Decorar a voluntad. 

INGREDIENTES
  • 250 gr de puré de castañas.
  • 200 gr de mantequilla empomada
  • 200 gr de azúcar glass.
  • 4 huevos, separados las yemas de las claras
  • Esencia de vainilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Carga: 75 gr de maicena, impulsor y canela
  • Para la decoración: trufa blanca, marrons glacé y cobertura negra

ELABORACIÓN

Preparamos en papel de hornear un molde rectangular y precalentamos el horno a 175-180º C.
Poner en un baño maría un bol con un recipiente metálico donde fundimos la mantequilla y atemperamos el puré de castañas, añadimos la esencia de vainilla, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.


Añadimos la mitad del azúcar glass y removemos bien, añadimos las yemas una a una y sin parar de batir.
Se añade la carga tamizada en dos veces y se envuelve suavemente. Reservar un momento.


Montamos las claras y a medio montar añadimos la otra mitad del azúcar glass, para que esté más consistente, y continuamos con el batido.
Juntar las dos mezclas poniendo la ligera (la de claras) sobre la pesada (la de yemas) y mezclar suavemente con una varilla y movimientos envolventes.


Escudillar sobre el molde y hornear en la parte baja unos 20’ con la rejilla arriba y cubierta con papel de aluminio para que no se queme, retirar pasados dicho tiempo y dejar unos 10’ más o hasta que adquiera un color dorado.



Recortar el bizcocho con la ayuda de moldes, pudiendo ser grande o individuales y pequeños.


Para el decorado he utilizado castañas glaseadas, trufa blanca y cobertura de chocolate.


De un delicioso sabor.




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