GÂTEAUX JEANNE D’ARC.
PASTEL JUANA DE ARCO.
El Práctico.
Trabajar
con una espátula 500 gr de puré de castañas dulces con 400 gr de azúcar fino, 8
yemas, vainilla y 400 gr de manteca en pomada. Mezclar 150 gr de fécula y 8
claras bien montadas. Cocinar dentro de aros a tarta forrados de pasta de
hojaldre (recortes). Horno mediano. Decorar a voluntad.
INGREDIENTES
- 250 gr de puré de castañas.
- 200 gr de mantequilla empomada
- 200 gr de azúcar glass.
- 4 huevos, separados las yemas de las claras
- Esencia de vainilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Carga: 75 gr de maicena, impulsor y canela
- Para la decoración: trufa blanca, marrons glacé y cobertura negra
ELABORACIÓN
Preparamos
en papel de hornear un molde rectangular y precalentamos el horno a 175-180º C.
Poner
en un baño maría un bol con un recipiente metálico donde fundimos la
mantequilla y atemperamos el puré de castañas, añadimos la esencia de vainilla,
un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Añadimos
la mitad del azúcar glass y removemos bien, añadimos las yemas una a una y sin
parar de batir.
Se
añade la carga tamizada en dos veces y se envuelve suavemente. Reservar un
momento.
Montamos
las claras y a medio montar añadimos la otra mitad del azúcar glass, para que
esté más consistente, y continuamos con el batido.
Juntar
las dos mezclas poniendo la ligera (la de claras) sobre la pesada (la de yemas)
y mezclar suavemente con una varilla y movimientos envolventes.
Escudillar
sobre el molde y hornear en la parte baja unos 20’ con la rejilla arriba y
cubierta con papel de aluminio para que no se queme, retirar pasados dicho
tiempo y dejar unos 10’ más o hasta que adquiera un color dorado.
Recortar el bizcocho con la ayuda de moldes, pudiendo ser grande o individuales y pequeños.
Para el decorado he utilizado castañas glaseadas, trufa blanca y cobertura de chocolate.
De un delicioso sabor.
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