SALMÓN CON COSTRA, CALABAZA Y PATATA ASADA CON SALSA DE
NARANJA.
INGREDIENTES (2 PAX)
- 2 lomos de salmón fresco
- 20 gr de miga de pan seca y desmenuzada
- 10 gr de queso rallado
- Zeste de naranja
- 10 almendras picadas
- Un diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Pimienta negra
- Jengibre en polvo
- 25 gr de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 210º C con calor arriba y abajo.
Poner en un cuenco la miga de pan seca y desmenuzada, el
queso recién rallado, la piel de naranja seca molida o recién rallada, la
almendra picada y la cebolla y el ajo en brunoise.
Añadir el jengibre en polvo y la pimienta negra, mezclar
bien con una cuchara y el aceite de oliva para conseguir una preparación que
con la presión se una, pero no que esté encharcada en aceite.
Limpiar bien los lomos de salmón de espinas y secar bien con
papel absorbente de cocina. Extender la preparación sobre un papel de horno y
colocar el salmón encima, darlos la vuelta para impregnarlos por el otro lado,
lo que formará la costra crujiente después del horneado. Presionar ligeramente
para que se adhiera bien.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente
GUARNICIÓN
Asar a 180ºC durante 35’ unas patatas en rodajas junto con
la calabaza laminada, cebolla morada, ajo picado, sal, pimienta negra molida y un
hilo de aceite de oliva
SALSA DE NARANJA
En aceite de oliva dorar un diente de ajo pequeño y media
cebolla. Añadir vino blanco, reducir, fumet o agua, sal y cocinar 10’. Triturar
y añadir las almendras picadas y zumo de
2 naranjas, reservando un poco para mezclar en frío con maicena para espesar la
salsa. Rectificar con azúcar si las naranjas no son dulces.
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